Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского передадут в собственность города.

Цирк хотят передать Москве, так как в городском бюджете есть средства для его реконструкции. По словам замдиректора БМГЦ Татьяны Запашной, в реконструкции нуждается зрительный зал. В частности, там нужно поменять кресла, систему кондиционирования и крышу.

«Нас вызвали и сказали, что единственный способ провести реконструкцию цирка в ближайшее время — это переход к Москве. Мы с радостью согласились, хотя вначале были сомнения, потому что федеральный статус тоже многого стоит», — отметила Запашная.

При этом, как рассказала Запашная, проект реконструкции еще не составлен. Для начала планируется осуществить изыскательские работы, определить ветхость цирка, объекты, которые находятся под ним.

Сейчас на сайте госзакупок объявлен тендер на проведение предпроектных работ «по обследованию технического состояния строительных конструкций и инженерного оборудования» БМГЦ. Начальная стоимость контракта — 21,8 миллиона рублей. Согласно технической документации, нужна оценка состояния купола, фасадов, несущих стен, инженерной системы. Работы должны быть выполнены до 1 июня 2018 года.


 Цирк на проспекте Вернадского — самый большой стационарный цирк в Европе. Высота купола составляет 26 метров, вместимость — 3,3 тысячи зрителей.


Источник: «РБК»