«Лаборатория Касперского» пришла к выводу, что количество DDoS-атак на российские компании в 2017 году увеличилось вдвое. Так, треть компаний подверглись им хотя бы раз.

При этом такие атаки угрожают любой компании, независимо от ее размеров. Среди микропредприятий от DDoS-атак пострадали 37 %, среди компаний среднего и малого бизнеса — 31 %, среди больших корпораций — 39 %. В результате у них снизилась производительность сервисов, а также имели место сбой транзакций и процессов.

В 35 % случаев DDoS-атаки — отвлекающий маневр. 47 % опрошенных заявили, что атаку использовали, чтобы скрыть утечки или кражи данных. В 43 % случаев атаки маскировали взлом корпоративной сети. У 41 % компаний после атаки обнаружилось зараженное вирусом программное обеспечение, а у 31 % — похитили деньги.

Ранее «Лаборатория Касперского» опубликовала исследование, согласно которому, жертвами кибератак за первые шесть месяцев 2017 года стали 27 % пользователей интернета.


 Ранее произошла глобальная кибератака с использованием вируса-вымогателя WannaCry. Он заразил сотни тысяч компьютеров по всему миру. В России под атаку хакеров попали компьютеры государственных учреждений: РЖД, Минздрава, Сбербанка и МЧС. Компьютеры МВД также оказались в числе зараженных. Из-за этого оказалась заблокирована работа системы выдачи водительских прав в нескольких регионах России.


Истчоник: «Коммерсантъ»