Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: кнопка для заказа уборки от сервиса Qlean, протез с возможностью бесконтактной оплаты, инвестиции в Magic Leap, беспилотник в городе и другие новости.

Битва боевых роботов — гигантов

В Японии на территории заброшенного завода состоялась битва гигантских боевых роботов американской компании MegaBots и японской Suidobashi Heavy Industry.

Новые возможности Google Photo

Сервис обмена фото и видео от Google научился распознавать на фотографиях домашних питомцев. Система различает четвероногих по мордам и автоматически сортирует их снимки по папкам. Обновленная версия Google Photo появилась на Android и iOS.

Жилой модуль на орбите Луны

Частная космическая компания Bigelow Aerospace готовится к запуску жилого модуля на орбиту Луны. К 2022 году они планируют вывести на лунную орбиту модуль B330 — надувной отсек длиной 13,7 метра и диаметром 6,7 метра, в котором могут жить и работать до шести человек.

Кнопка для заказа уборки от сервиса Qlean

Сбербанк и сервис уборки Qlean тестируют совместную «Кнопку Сбербанка». С ее помощью можно будет отправлять заказы и оплатить уборку.

Новинка пока доступна 50 клиентам Qlean в тестовом режиме. Тестирование продлится до конца 2017 года, компании планируют определить модель распространения по итогам пилотного запуска.

Протез с возможностью бесконтактной оплаты

Альфа-банк и производитель протезов «Моторика» изготовили биоэлектрические протезы со специальным креплением для карты с функцией бесконтактной оплаты. Для заказа протеза и карты нужно позвонить в Альфа-банк или обратиться в одно из отделений банка.

Инвестиции в Magic Leap

Американская компания Magic Leap, которая работает над носимым устройством в области дополненной реальности, привлекла 502 миллиона долларов от сингапурской Temasek Holdings.

Беспилотник в городе

General Motors станет первой автомобильной компанией, которая выведет беспилотный автомобиль на улицы Нью-Йорка. Автомобильные компании, которые будут участвовать в тестировании, должны будут предоставить властям отчет о результатах испытаний не позднее 1 марта 2018 года.