Сеть кинотеатров «Каро» больше не продает билеты через «Рамблер/Кассу» и сайт «Афиша», входящие в холдинг Rambler & Co Александра Мамута.

Как сообщает «Коммерсантъ», такое решение руководство сети приняло после введения комиссии 10 % с продаж билетов через «Рамблер/Кассу» и «Афишу». Сейчас билеты в «Каро» недоступны на этих сайтах.

В «Каро» заявили, что киносеть ориентируется на развитие своих каналов и хочет работать с аудиторией напрямую. Как рассказал представитель сети, на сайт компании приходится более 60 % продаж. При этом в «Каро» полностью не планируют прерывать сотрудничество с «Рамблер/Кассой» и «Афишей». В сети подчеркнули, что только приостановили его.

В Rambler & Co заявили, что «Каро» объясняет приостановку сотрудничества «техническими причинами». В холдинге же заинтересованы в работе и надеются на восстановление сотрудничества.


 C 1 сентября подорожали онлайн-билеты в «Синема парке» и «Формуле кино». Цены выросли из-за сервисного сбора, который ввела «Рамблер/Касса». В результате сеть «Каро» начала давать скидку 10 % на билеты, купленные без посредников.


Источник: «Коммерсантъ»