Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: курсы для обучения новым профессиям на Coursera, самообучаемый искусственный интеллект, инвестиции в сервис коворкингов SOK и другие новости.

Лента рекомендаций в Facebook

Facebook начал тестировать альтернативную новостную ленту под названием Explore. Там отображаются публикации страниц и людей, подобранные по интересам пользователя.

Шутки от YouTube

Разработчики YouTube написали в очередном анонсе к обновлению видеохостинга, что помимо багов поправили ошибки пространственно-временного континуума.

Онлайн-игра с аплодисментами Си Цзиньпину

Китайская телекоммуникационная компания Tencent Holdings выпустила онлайн-игру, в которой нужно аплодировать главе страны Си Цзиньпину. Игра стала хитом: к концу дня в нее сыграли более 400 миллионов раз. За сутки игроки проаплодировали Цзиньпину около 800 миллионов раз.

Курсы для обучения новым профессиям на Coursera

На образовательном сервисе Coursera появились подборки курсов для тех, кто хочет обучиться новой профессии. В сервисе считают, что новые курсы помогут ученикам платформы пошагово изучить специальность, не сомневаясь в необходимости того или иного курса. Подборки пока доступны в англоязычной версии сервиса, позже доступ получат все пользователи.

Самообучаемый ИИ

Искусственный интеллект от Google теперь может создавать программное обеспечение машинного обучения. По своей эффективности оно превышает системы, созданные людьми. Цель новой системы — помочь разработчикам искусственного интеллекта, а не заменить разработчиков-людей.

Проект AutoML («Автоматизированное машинное обучение»), в ходе которого нейросети разрабатывает искусственный интеллект, запустили в мае 2017 года.

Инвестиции в сервис коворкингов SOK

Структуры совладельца компании «Технониколь» и партнера «Рыбаков Фонда» Игоря Рыбакова вложили 1,2 миллиарда рублей в сервис для аренды офисов SOK. Он запустится в 2018 году. Полученные средства потратят на запуск и развитие бизнеса в России и за рубежом.