Смольный отказал оператору Кузнечного рынка — ООО «Кузнечный рынок» — в приватизации здания. Замглавы комитета имущественных отношений (КИО) Александр Герман объяснил, что заявление оператора поступило после расторжения договора аренды.

Компания намерена оспорить отказ властей в суде. «У нас есть письмо от КИО, где говорится, что договор считается действующим до 4 октября. Мы же подали заявление в начале сентября», — отметила представитель ООО «Кузнечный рынок» Ольга Котченко.

Ранее петербургские власти решили провести реконцепцию городских рынков. Комплексы хотят перезапустить в торгово-развлекательном формате. Ориентирами в Смольном считают рынки Нью-Йорка и Марселя, а также Даниловский рынок в Москве.

Аукцион по Кузнечному рынку хотели провести в ноябре. Бывший арендатор объекта подал в Смольный заявление на приватизацию здания в Кузнечном переулке. СМИ сообщали, что этот шаг компании может затормозить процесс передачи площадки новому оператору. 17 октября суд отказал оператору в иске к властям.


Источник: «Фонтанка»