Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: совместный курс Сбербанка и Moscow Coding School, инвестиции в разработчика виртуальных шутеров, шумоподавляющая вилка для лапши, новый логотип СТС и другие новости.

Дипломы на блокчейне

Выпускники Массачусетского технологического института (MIT) получили более 100 цифровых дипломов. Для их создания использовали биткоин-блокчейн. Новый формат дипломов сохранит документы, даже если вуз закроется. «Люди могут владеть своими архивными документами и использовать их. Это фундаментальное изменение», — сказал основатель и генеральный директор Learning Machine Крис Яджерс.

Фильм о домогательствах в Uber

История о сексуальных домогательствах в Uber станет основой для полнометражного фильма. Картина описывается как смесь «Эрин Брокович» и «Социальной сети». Над ней будет работать бывший инженер компании Сьюзан Фаулер. После ее записи в блоге в компании прошла волна увольнений. Эта запись также стала причиной ухода основателя Uber Трэвиса Калачика.

Новый логотип СТС

У телеканала СТС сменится логотип и появится новый слоган — «Больше солнца». У телеканала было три основных поколения логотипа: с 1996 по 1997 год — трехцветный, с 1997 по 2012 год — объемный золотой, а с 2012 по 2017-й логотип постепенно уменьшал свой объем.

Скриншот из «Википедии»

Совместный курс Сбербанка и Moscow Coding School

Школа программирования Moscow Coding School и Сбербанк запускают курс по подготовке специалистов Data Science — «Продвинутый Data Science». Он стартует 8 ноября и будет проходить в пространстве Artec3D по адресу Большой Левшинский переулок, 1/11.

Занятия будут проходить по выходным в течение трех недель с 10:00 до 14:00. Для участия понадобятся базовые знания по Python. Обучение будет стоить 44 999 рублей.  Есть возможность выиграть бесплатные места на курсе. Поучаствовать в конкурсном задании можно до 30 октября включительно. Ознакомиться с подробной информацией и записаться на курс можно здесь.

Инвестиции в разработчика виртуальных шутеров

Фонд RB Capital и основатель BBDO Moscow Игорь Лутц купили 3 % DVR —создателя виртуального шутера «VR-Полигон». В  США DVR сотрудничает с Marvel и исполнителем Will.i.am. Привлеченные средства потратят на создание контента и развитие игровых зон в Англии, России и Америке.

Главный продукт DVR —  виртуальные парки Engage. Стоимость билета за игру — 400 до 900 рублей.

Шумоподавляющая вилка для лапши

Производитель лапши Nissin выпустил вилку с шумоподавляющим эффектом Otohiko. Она поможет бороться с чавканьем пользователя при поедании пищи. Всего в продажу поступило 5 тысяч устройств по цене 130 долларов (около 7 400 рублей). Предварительные заказы на смарт-вилки принимаются до 15 декабря.