Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: фото тоннеля для перевозки машин от Илона Маска, самые привлекательные компании для IT-специалистов, робот-мотоциклист и робот-юрист и другие новости.

Неправильный бургер

Google неправильно нарисовал эмодзи чизбургера. Писатель Томас Бикдэл указал, что в эмодзи от Google сыр находится под котлетой, тогда как Apple разметила ингредиенты в правильном порядке — то есть сыр на котлете. Гендиректор корпорации Google Сундар Пичаи пообещал «бросить все» и исправить эмодзи.

Робот-юрист для разводящихся

В США создали чат-бота DoNotPay, который поможет бесплатно собрать все необходимые документы для развода. После того как бот без помощи адвокатов сформирует все документы, супругам потребуется расписаться на бумагах.

«Я лишь пытаюсь сделать закон доступным для всех. Около 80 % людей, которым требуется юридическая помощь, не могут себе ее позволить. Очень странно, что до этого в этой сфере ничего не было сделано», — заявил создатель DoNotPay Джошуа Браудер.

Блокчейн-платформа для автоиндустрии

Сервис для авторемонта CarFix запустит блокчейн-платформу для страхования автомобилей VLB Token. В ноябре проект планирует провести ICO на 100 миллионов долларов. Средства пойдут на разработку и внедрение платформы.

Платформа объединит участников рынка автомобильной индустрии: владельцев машин, автосервисы, автопарки, дистрибьюторов запчастей и других игроков. Автовладельцы же смогут узнать подробную историю своего транспортного средства: ремонты, страховые случаи, залоги, штрафы и список предыдущих владельцев.

Фото тоннеля Boring Company под Лос-Анджелесом

Основатель и глава Boring Company Илон Маск опубликовал у себя в инстаграме первую фотографию тоннеля для перевозки машин, который его компания построит под Лос-Анджелесом. Ожидается, что сеть таких тоннелей позволит разгрузить город от транспорта.

Самые привлекательные компании для IT-специалистов

Сервис для поиска работы Hired выяснил, какие компании наиболее привлекательны для IT-специалистов. The Village публикует топ-5 рейтинга.

Компания

SpaceX


Google


Shopify


Tesla


Netflix


Робот-мотоциклист

Компания Yamaha протестировала новую версию антропоморфного робота-мотоциклиста под названием Motobot. Испытания проходили на автодроме Тандерхилл в Калифорнии. Motobot умеет ускоряться, тормозить, переключать передачи и поворачивать, однако его траектория движения запрограммирована заранее.