Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: продажи советского искусства в Sotheby's, новый логотип Utair, конкурент TripAdvisor, созданные искусственным интеллектом селебрити и другие новости.

Фейковые знаменитости

Компания Nvidia, которая занимается разработкой графических ускорителей и процессоров, показала, как искусственный интеллект создает фотореалистичные снимки ненастоящих знаменитостей. Сейчас это самые убедительные и подробные фейковые фотографии.

Новая криптовалюта

Основатель CarPrice и CarMoney Эдуард Гуринович, генеральный директор «Руформ» (Rutube, Pladform) Армен Гулинян, а также основатель Innova и «Вертикаль» Георгий Чумбуридзе запускают новую криптовалюту под названием mytimecoin (MYTC). Она будет обеспечена временем.

Конвертация времени в криптовалюту будет осуществляться на блокчейн-платформе MyTime. Она позволит компаниям напрямую покупать время людей, которое они тратят на использование продукта, за криптовалюту MYTC.

Скорое закрытие «Дайри.ру»

Основной владелец и администратор сайта онлайн-дневников «Дайри.ру» Евгений Руденко завил, что проект, скорее всего, закроется. Причина — в отсутствии средств на поддержание его работы. По прогнозу Руденко, нынешняя осень — последняя для «Дайри.ру».

Сайт «Дайри.ру» открылся в 2002 году. В 2007 году 50 % проекта купила Mail.ru Group. В 2016 году Руденко выкупил эту долю.

Продажи советского искусства в Sotheby's

К 100-летию Октябрьской революции аукционный дом Sotheby's проведет торги под названием «Искусство Советского Союза». На них представят 332 лота, среди которых — работы Александра Дейнеки, Георгия Рублева, Таира Малахова. Главным лотом станет полотно Дейнеки «Шахтер», которое оценивается в 3,5–4,5 миллиона фунтов.

Новый логотип Utair

Российская авиакомпания Utair обновила свой логотип и фирменный стиль. Новое оформление реализуют в 2019 году. Половину флота компания перекрасит этой осенью и зимой, другую половину — годом позже. Сайт и страницы перевозчика в соцсетях также обновят. Ребрендингом занимается агентство Friends Moscow.

Конкурент TripAdvisor

Навигационный сервис Maps.Me запускает платформу с отзывами и оценками пользователей. С помощью сервиса пользователи смогут оценивать рестораны, отели, достопримечательности, магазины, больницы и спортклубы. Посмотреть оценки можно будет без подключения к Сети. Для этого пользователям потребуется заранее загрузить карты Maps.Me.