Бизнесмен Герман Стерлигов объявил о продаже московской сети магазинов, известной по гомофобным табличкам на входе, сославшись на давление со стороны прокуратуры. 

«Им надо, чтобы мы начали обслуживать всех, кто бы к нам не зашел. Иначе пообещали, что в результате комплексных проверок, где их начальник-прокурор требует найти у нас „возможные нарушения“, нас все равно закроют и дела заведут. Мы лучше откажемся от заработков и от магазинов в Москве», — заявил предприниматель. 

По его словам, магазин «Хлеб и соль» на Садово-Спасской улице уже закрыт из-за проверок. Еще пять точек продолжают работать. «По мере наездов прокуратуры на другие магазины и их будем закрывать. Понятно, что при желании домотаться и до столба можно. Мне уже шестой десяток, знаю все не понаслышке», — добавил Стерлигов.

За всю сеть в Москве бизнесмен хочет получить 600 тысяч долларов, что по нынешнему курсу равносильно почти 35 миллионам рублей. Он обещает, что вложения окупятся за год.


 Ранее специалисты уже рассказывали The Village, могут ли предприниматели отказывать в обслуживании покупателям из-за их ориентации и как противостоять подобной гомофобии.


Источник: Герман Стерлигов