По данным газеты Российского союза туриндустрии, приостановка продажи билетов в плацкартные и общие вагоны на начало 2018 года может привести к срыву детских туров в новогодние каникулы.

Поездки в плацкартных вагонах наиболее популярны именно у детских групп, «чтобы все пассажиры были на виду». Билеты перестали продавать как раз в тот момент, когда их выкупали именно для организованных групп.

Если  РЖД все же возобновит продажу билетов с 16 ноября, туркомпаниям все равно придется выкупать билеты на общих основаниях с частными лицами. Это может создать дополнительные сложности организаторам туров, считают опрошенные изданием эксперты.


 Ранее РЖД временно приостановила продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования с отправлением с 1 января 2018 года. Это связано с отсутствием решений Федеральной антимонопольной службы по уровню тарифов на пассажирские перевозки в следующем году. В ведомстве заявили, что продажи билетов возобновятся не позднее 16 ноября. До этого в ведомстве предложили снизить на 10 % тарифы на дальние пассажирские перевозки, чтобы повысить популярность поездов среди населения.


Источник: RATA-news