В сервисе «Яндекс.Такси» появился тариф «Детский».

Теперь пассажиры в Москве и Подмосковье могут вызвать автомобиль с установленными одним или двумя детскими креслами. При поддержке бренда «Агуша» компания приобрела 8 300 сидений.

Выполнять поездки с детьми смогут только водители с высоким рейтингом. Они также пройдут дополнительную подготовку и научатся устанавливать сиденья, общаться с родителями и корректно реагировать на поведение детей. Обучающий курс для таксистов разработали психологи Высшей школы экономики.

Стоимость подачи автомобиля по новому тарифу — 199 рублей: в нее включены одно детское кресло и два километра пути. Бесплатное ожидание составит пять минут — больше, чем в других тарифах.

«Мы не забыли и о пользе для самих водителей — добавили защиту сидений от детских ног, чтобы им не приходилось постоянно делать химчистку салона. Мы даже придумали специальное оформление для машин, чтобы они нравились детям», — рассказала руководитель проекта Александра Санчес-Перес.

В начале 2018 года услуга также появится в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Омске. Инвестиции компаний в запуск нового тарифа составили 80 миллионов рублей.


Источник: пресс-служба «Яндекса»