Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: разблокировка «ВКонтакте» в Индии, блокчейн-билеты на Kraftwerk, заинтересованность Mail.Ru в рынке такси и другие новости.

Mail.Ru приобретет долю в такси «Везет»

Mail.Ru Group вступила в переговоры о покупке доли в группе компаний «Везет», которая управляет такси-сервисами под брендами «Сатурн», RedTaxi, RuTaxi, «Лидер» и «Везет». При этом Mail.Ru Group в дальнейшем заинтересована в доведении доли в группе компаний до контрольной.

Сумма сделки может составить несколько десятков миллионов долларов за неконтрольную долю в компании.

Обновленная версия робота SpotMini

Компания Boston Dynamics, с 2017 года принадлежащая японской корпорации Softbank, показала новую версию робота SpotMini. В отличие от предыдущих разработок, он имеет полноценный корпус, закрывающий внутренние элементы, а также заметно большую гибкость и подвижность.

Разблокировка «ВКонтакте» в Индии

После переговоров с индийскими властями социальную сеть «ВКонтакте» разблокировали на территории Индии. В компании отметили, что посольству РФ в Индии удалось связаться с местным министерством электронных и информационных технологий, что позволило представителям «ВКонтакте» подробно рассказать местным властям о мерах по обеспечению безопасности пользователей.

Барби надела хиджаб

Компания Mattel следующей осенью выпустит куклу Барби в хиджабе. Прототипом куклы стала американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад, которая, выступая в мусульманском головном уборе, стала бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года.

Расизм в Tesla

Бывший сотрудник автомобильного завода Tesla в Калифорнии Маркус Вон подал иск против компании, заявив, что чернокожих работников постоянно притесняют. Он утверждает, что его коллеги и даже управляющие регулярно использовали «слово на букву Н» в обращении к нему и другому темнокожему персоналу.

До обращения в суд Вон жаловался на ситуацию в отдел кадров и лично Илону Маску. Его уволили в конце октября из-за «отсутствия положительного отношения к работе».

Блокчейн-билеты на Kraftwerk

Билеты на московское 3D-шоу немецкой электронной группы Kraftwerk будут продаваться с использованием блокчейн-технологий. Организатор мероприятия TCI и создатель блокчейн-платформы сrypto.tickets Tickets Cloud надеются с помощью новой технологии исключить спекуляции на вторичном рынке, справиться с мошенничеством и подделкой билетов, запустить единый механизм возврата.

Оригинальный сайт веб-агентства от Black Star

Группа компаний Black Star запустила агентство веб-разработки Black Target — заметил на своей странице в Facebook Назар Сокуров. Однако сайт компании оказался скопирован у бразильской Super Duper Studio. Кроме того, на сайте агентства использовалась фотография одного из сотрудников Super Duper Studio, но позже ее убрали.