Такси-сервис Gett запустил услуги пешей доставки в столице. Пока новинка будет доступна только в пределах Третьего транспортного кольца, однако к концу года компания намерена расширить зону покрытия.

Заказать услуги пешего курьера можно в будние дни с 09:00 до 21:00. Стоимость доставки внутри ТТК составит 450 рублей, внутри МКАД — 550 рублей. Чтобы вызвать курьера, необходимо открыть вкладку Gett Lite в приложении, указать адрес, откуда необходимо забрать заказ, и ввести координаты получателя.

После оформления заказа курьер заберет посылку в течение 20 минут, а его перемещение до получателя будет доступно в режиме реального времени. Gett сотрудничает с несколькими компаниями, которые набирают сотрудников-курьеров. Представители сервиса отказались раскрывать, с кем именно они работают, а также не стали уточнять, какая комиссия взимается с каждого заказа. По данным источников vc.ru, сбор составляет меньше 15 %, которые Gett удерживает с таксистов.

В прошлом году такси-сервис запустил службу доставки Gett Delivery, в 2017 она вышла за пределы столицы и появилась в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани и Краснодаре. В столице сервис ежемесячно обрабатывает до 20 тысяч заказов.


Источник: пресс-служба Gett