В торговом доме «Европа» в Екатеринбурге открылось экспериментальное отделение Сбербанка — «прообраз офиса будущего, в которое можно попасть уже сегодня».

Просторный офис оформлен в бежево-бирюзовой гамме, в нем появились кабинки-капсулы для приватных бесед с сотрудником банка. Для детей сделали игрушку-жирафа, в который встроен планшет с развивающей игрой.

Главное отличие нового отделения — улучшенные стойки электронной очереди. Они сканируют пол и возраст подошедшего человека и предлагают ему персонифицированные услуги. Кроме этого, теперь не нужно выбирать услугу на экране: талон выдается на имя одного из специалистов-универсалов, которые могут и оформить кредит, и выдать наличные.

Еще одно современное устройство, которое есть в отделении на Вайнера — это картомат. Первый в городе автоматизированный терминал по замене банковских карт забирает у клиента карту с истекшим сроком годности и через минуту выдает новую.

«Сейчас этот офис — эксперимент. Инновационные отделения запустили и в других регионах. Затем лучшие практики будут обобщены и станут внедряться повсеместно», — объяснил директор управления продаж и обслуживания Уральского Сбербанка Владислав Агеев. По его словам, клиенты оценили преимущества нового офиса — уже в первые дни поток увеличился в два раза.


Источник: Е1