Российская версия журнала Forbes решила не публиковать ежегодный рейтинг зарплат топ-менеджеров. Он не выйдет впервые с 2012 года.

Вместо него в декабрьском номере журнала появится рейтинг руководителей-капиталистов. Однако он основан не на зарплатах, а на стоимости пакетов акций глав компаний. «Пока не собираемся делать тот [рейтинг], что раньше, потому что много информации, за которую мы не можем отвечать. Мы хотели бы располагать более точными данными», — рассказал газете «Ведомости» главный редактор Forbes Николай Усков.

По словам шеф-редактора издания Николая Мазурина, причина отказа от составления рейтинга в том, что список выходит уже много лет, сообщить что-то новое журналисты не могут.

При этом Мазурин подчеркнул, что отказ от рейтинга не связан со сменой собственника издания.


 В 2013 году из-за рейтинга зарплат топ-менеджеров глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на Forbes и выиграл. В 2014 году Forbes не публиковал данные о его доходах. В последующие годы данные о заработке Сечина вновь появились в рейтинге.

 В 2015 году компания ARTCOM Media, подконтрольная бизнесмену Александру Федотову, купила издательский дом Axel Springer Russia. ARTCOM Media входит в медиахолдинг ACMG, основанный в 2008 году. ACMG владеет брендом L’Officiel в России и Германии. В России группа издает журналы L’Officiel, Numéro, SNC, Port, Golf Digest, Interni и Objekt Russia.


Источник: «Ведомости»