Россияне смогут пожаловаться на «черную пятницу» в центр интернет-технологий в случае, если в день акции у товара будет обычная цена, хотя в магазине заявлена скидка 50 %.

Подать жалобу можно будет на горячую линию Рунета — сервис защиты и информационной поддержки пользователей. Для этого пользователю нужно будет заполнить заявку, приложить нужные ссылки и документы. С ним свяжутся в течение трех дней. Обратиться на горячую линию можно по ссылке.

В этом году «черная пятница» в России стартует в пятницу, 24 ноября.


 Ранее Ассоциация компаний интернет-торговли предложила разработать и принять в России федеральный закон «О распродажах». В документе планируется закрепить понятие распродаж и описать самые распространенные их виды, а также установить ответственность для нечестных продавцов и покупателей.

 Традиция «черной пятницы» идет из США, где принято устраивать большую распродажу сразу после Дня благодарения. Первая такая акция в России состоялась в 2013 году и привлекла 5 миллионов покупателей. Кроме того, онлайн-магазины проводят «киберпонедельники» (с 2014 года и в России).


Источник: РОЦИТ