Федеральная антимонопольная служба предупредила Uber и «Яндекс» о том, что они не имеют права запрещать водителям такси работать с иными агрегаторами. Это же касается правил обслуживания клиентов и условий сотрудничества с партнерами.

Вместе с тем ФАС одобрила объединение бизнеса «Яндекса» и Uber по онлайн-заказу такси. Согласно исследованию службы, этот рынок находится в стадии активного роста — появляются новые приложения и объединяются существующие.

Требования, которые предъявляются к объединенной компании, направлены на развитие конкуренции и обеспечение безопасности участников дорожного движения. «Развитие конкуренции на таких рынках важно обеспечивать даже на самом начальном этапе, чтобы все участники рынка находились в равных условиях. К тому же их реализация обеспечит защиту прав и безопасность потребителя», — отметил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.


 Компании объявили об объединении бизнеса в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане 13 июля. Оба приложения продолжат работу, при этом водителей переведут на единую платформу и они смогут получать заказы от обоих сервисов. The Village рассказывал о том, к чему может привести объединение сервисов.


Источник: агентство «Москва»