Арбитражный суд Москвы рассмотрел спор между Смольным и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) по вопросу торгов на размещение наружной рекламы в Санкт-Петербурге. Суд поддержал позицию ФАС и признал торги незаконными.

Власти Петербурга намерены оспорить это решение, заявил глава комитета по печати Сергей Серзлеев. В том случае, если апелляционная инстанция поддержит позицию ФАС, Смольный должен будет расторгнуть контракты с операторами, получившими разрешение на установку рекламы.

Глава компании «Постер» Кирилл Опарин отметил, что такое развитие событий «исключительно отрицательно скажется на индустрии, рынке и клиентах, которые уйдут в другие сегменты отрасли».

Итоги торгов на размещение наружной рекламы подвели в августе. За десятилетнюю аренду 8,5 тысяч рекламных конструкций Смольный получит порядка 9,4 миллиарда рублей.


 Ранее петербургский депутат Алексей Ковалев обратился в Контрольно-счетную палату с просьбой проверить работу комитета по печати. Парламентарий указал на непрозрачность финансирования подконтрольного комитету унитарного предприятия «Городской центр размещения рекламы».

Источник: «Коммерсантъ»