Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: первый в России платеж по блокчейну, признание во взломе Yahoo, робот-эвакуатор для раненных на поле боя, города с самой дорогой арендой офисов и другие новости.

Правильный бургер

Google исправил изображение бургера в новой версии Android. На новом эмодзи сыр нарисован над котлетой, а не под ней, как было.

Google / Emojipedia

Ранее пользователи возмутились тем, что Google неправильно нарисовал эмодзи чизбургера. Писатель Томас Бикдэл обратил внимание на то, что на нем сыр находится под котлетой, тогда как Apple разместила ингредиенты в правильном порядке — то есть сыр на котлете.

Идентификация по селфи

Facebook тестирует новую технологию для защиты от взлома аккаунта. Так, пользователи твиттера заметили, что Facebook блокирует доступ к аккаунту, а затем просит подтвердить свою личность с помощью изображения со своим лицом. В соцсети подтвердили информацию в посте.

Знакомства на The Question

The Question позволил пользователям добавлять к своим профилям ссылки на аккаунт в сервисе знакомств Badoo. С ее помощью пользователи смогут знакомиться с теми, чьи ответы и комментарии им нравятся.

Пока функция доступна 40 пользователям The Question, которые согласились участвовать в эксперименте. Написать им и познакомиться могут все читатели. По итогам проекта компания представит отчет о том, насколько успешны знакомства, основанные не на внешности, а на схожести интересов и взглядов.

Первый в России платеж по блокчейну

«Мегафон», Альфа-Банк и Сбербанк впервые в России провели платежную операцию с использованием технологии блокчейн. Они перевели миллион рублей компании «МегаЛабс» — в качестве займа.

Признание во взломе Yahoo

Карим Баратов, обвиняемый во взломе серверов Yahoo, признал вину. По данным Минюста США, Баратов сознался не только в хакерской деятельности, но и во взломе более 11 тысяч аккаунтов электронной почты в интересах сообщников из ФСБ и других своих клиентов в период с 2010 года по март 2017 года.

Робот-эвакуатор для раненных на поле боя

Российским инженерам заплатят за разработки по созданию робота для эвакуации раненых солдат с поля боя. Речь идет о теоретических исследованиях. Стоимость этих работ оценена в 5 миллионов 420 тысяч рублей.

Города самой дорогой арендой офисов

В компании Cushman & Wakefield’s назвали города с самой дорогой арендой офисов. Эксперты проанализировали стоимость аренды офисных помещений в 58 странах.

Город

Гонконг


Лондон


Токио


Округ Фэрфилд


Сан-Франциско