Сервисы «Яндекс.Маркет» и «Яндекс.Деньги» выяснили, сколько россияне тратят на домашних животных.

Согласно исследованию, с января по ноябрь число покупателей товаров для животных в интернет-магазинах выросло в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Например, средний чек увеличился в 1,4 раза — до 3 554 рублей. Выяснилось, что больше всего денег на своих домашних питомцев тратят жители Южного федерального округа — 3 862 рубля в среднем за раз, а меньше всего — жители Приволжского региона — 3 447 рублей.

Также в октябре средний чек за собачий корм был в 1,6 раза больше, чем за кошачий: первый обходится в 2 660 рублей, второй — в 1 615 рублей. Самыми популярными кормами для собак стали Brit Premium Adult L, Go! Daily Defence Lamb и Royal Canin Maxi Junior. В топ-3 кормов для кошек вошли Royal Canin Sterilised 37, Acana Wild Prairie и 1st Choice Weight Control.

Помимо этого, витамины для собак россияне покупали чаще, чем для кошек. Особенно популярны препараты с кальцием и витамины для щенков. В октябре средняя стоимость витаминов для собак на «Яндекс.Маркете» составила 916 рублей, а для кошек — 647 рублей.

В исследовании учитывались платежи через «Яндекс.Кассу» и с пластиковых карт «Яндекс.Денег» за январь — ноябрь 2017 и 2016 годов, а также покупки на «Яндекс.Маркете» за последние полгода.


Источник: пресс-служба «Яндекс»