iPhone X не прошел проверку Роскачества на прочность. Всего новинку Apple испытали по 274 параметрам.

Исследования проходили в течение месяца в лаборатории в Западной Европе. «Новейший смартфон Apple фактически провалил проверку на прочность, или так называемый барабанный тест, когда телефон помещают во вращающуюся трубу и в режиме звонка роняют с высоты 80 сантиметров несколько десятков раз подряд. iPhone X заработал по этому параметру всего 2,9 балла», — сообщили в ведомстве.

Высший балл по шкале от 0,5 до 5,5 показали 72 параметра смартфона — фронтальная камера, беспроводная зарядка, дисплей, основная камера и ее настройка, общие понятность и простота использования. Водонепроницаемость, сенсорный экран, качество видеосъемки, определение геопозиции, автофокус камеры, качество связи в High Definition, звук в наушниках и запись звука, а также сборка устройства и устойчивость к царапинам оценили в 4 балла и выше.

При этом батарея iPhone X тоже не показала хороших результатов. Ее емкость оказалась ниже, чем у большинства других смартфонов: устройство заняло 180-ю строчку общего рейтинга. Всего ведомство оценило 310 смартфонов.


Источник: агентство «Москва»