Координатор уральского отделения «Национального освободительного движения» Егор Волков основал ломбард, в котором можно «сдать на хранение» криптовалюту и получить за это рубли. Фирма Bitcoin-Gold Finance расположена по улице Малышева, 36, офис 802/3.

«Сложилась такая ситуация, что в связи с возросшей популярностью цифровой валюты люди начали активно вкладывать в нее свои денежные средства с целью заработать на росте курса. И случается, что человеку становятся необходимы вложенные в криптовалюту деньги (незапланированные расходы), но и продавать криптовалюту не хочется, так как изначально было желание подержать ее подольше, чтобы заработать на курсе», — рассказал менеджер проекта Игорь Борисов.

В ломбарде принимают такую валюту, как bitcoin, monero и ethereum. Любой владелец может оставить их на хранение на кошельке фирмы, а взамен получить 70 % от стоимости криптовалюты в рублях под 0,5 % в день. По словам менеджера, за два дня работы ломбарда его клиентами стали пять человек.

Борисов утверждает, что с точки зрения бизнеса заниматься таким проектом рискованно, так как криптовалюта нестабильна, но это направление решили запустить, чтобы «у людей была дополнительная возможность». «Тут мы рискуем больше, чем сам клиент, ведь цена на залоговую криптовалюту может резко понизиться и клиент просто не захочет выкупать ее обратно. Думаю, что данная услуга помогает и поддерживать товарооборот, так как пока криптовалюта лежит на кошельках, то она никак не работает, а на выданные под залог криптовалюты деньги люди совершают покупки, оплачивают услуги», — рассудил он.


Источник: Znak.com