Администрация губернатора Свердловской области опубликовала требования к новому директору Шарташского парка. Участвовать в конкурсе на должность имеют право граждане России от 30 лет, имеющие высшее образование и не менее трех лет управленческого опыта.

С претендентов на должность директора будут спрашивать знание основ Конституции, Устава Свердловской области, основ налогового, бюджетного и трудового законодательства, знания законов в сфере охраны окружающей среды и экологии, госзакупок, противодействия коррупции и других. Они должны знать, как составлять и согласовывать планы финансово-хозяйственной деятельности и другие аспекты работы госучреждений. 

Директор организации «Шарташский лесной парк» займется, в частности, обустройством рекреационной площадки на территории лесопарка. Сама идея спроектировать в парке велодорожки и обустроить зону для отдыха возникла в августе 2017 года — тогда губернатор Куйвашев предложил организовать здесь ежегодную велогонку «Тур де Шарташ». Проект благоустройства уже подготовлен.

Кандидатам предстоит пройти открытый отбор: тестирования на управленческие компетенции и знание законов, затем защитить презентации по развитию парка. Желающим необходимо предоставить пакет документов (список есть на сайте правительства области). Документы нужно сдать в департамент кадровой политики в администрации губернатора до 7 февраля 2018 года.


Источники: Znak.comЕ1