ICO мессенджера Telegram вызвало такой ажиотаж на рынке, что компании пришлось пересматривать обозначенные ранее планы по привлечению инвестиций. 

По данным газеты «Ведомости», теперь команда готова собрать не 500, а 850 миллионов долларов. Источники уточняют, что книга заявок на предварительное ICO переподписана настолько, что руководство Telegram отказывается от некоторых предложений, в том числе — от денег из России. Таким образом компания хочет подчеркнуть свой международный статус.

Некоторые участники переговоров опровергают заявления о том, что при продаже токенов будут учитывать страну происхождения инвестора. По их словам, Telegram будет выбирать по принципу близости к руководству мессенджера и известности самого инвестора. Минимальное вложение, которое готова рассмотреть команда, составляет 20 миллионов долларов, а якорным инвесторам Telegram предлагает вкладывать не менее 50 миллионов.

При этом уже сейчас некоторые инвесторы, договорившиеся с Telegram о вложениях, предлагают перевыкупить часть их будущих токенов, но на 40 % дороже первоначальной цены. Участники рынка предупреждают, что такие сделки могут оказаться неправомерными. 


 Недавно СМИ узнали о планах Павла Дурова провести ICO мессенджера Telegram и выпустить собственную криптовалюту Gram, которой можно будет расплачиваться внутри приложения. С помощью экспертов The Village разобрался, насколько выгодной будет покупка криптовалюты от мессенджера. Сам Дуров пока не подтвердил, но и не опроверг планы по проведению ICO.


Источник: «Ведомости»