Основатель Telegram Павел Дуров призвал пользователей сообщать в отдельном чате о предложениях купить криптовалюту мессенджера Gram. Таким образом команда мессенджера намерена бороться со случаями мошенничества.

В настоящее время Telegram завершил сбор заявок предварительного этапа ICO, пишут «Ведомости» со ссылкой на участника синдиката инвесторов и сотрудника венчурного фонда, знакомого с участниками первичного размещения криптовалюты.

По данным издания, инвесторы подали заявки почти на 3,8 миллиарда долларов, что в четыре раза больше, чем собирает Telegram. Крупный размер отдельных заявок связан с опасениями участников ICO, что организаторы сократят их доли. При этом некоторым инвесторам не удалось принять участие в предварительном этапе.

ICO мессенджера может привести к появлению рынка перепродажи токенов. Как рассказали «Ведомостям» источники, ранние инвесторы приобретали криптовалюту Gram за 0,3 доллара, а в будущем ее стоимость будет расти от 1,45 до 3,5 доллара.


Недавно СМИ узнали о планах Павла Дурова провести ICO мессенджера Telegram и выпустить собственную криптовалюту Gram, которой можно будет расплачиваться внутри приложения. С помощью экспертов The Village разобрался, насколько выгодной будет покупка криптовалюты от мессенджера. Сам Дуров пока не подтвердил, но и не опроверг планы по проведению ICO.


Источник: «Ведомости»