ООО «Город на воде» станет инвестором строительства плавучих отелей в Санкт-Петербурге. Компания намерена открыть три гостиницы на воде, в проект вложат около 1 миллиарда рублей.

Совокупный номерной фонд отелей составит 320 номеров, их отнесут к категории «три-четыре звезды». В состав отелей войдут конференц-зал и фитнес-центр. Реализовать проект хотят в 2018 году, продавать номера будут по ценам ниже рыночных.

Инвестор намерен привлечь к управлению гостиницами европейских операторов. «У нас идут переговоры с известными европейскими брендами. Но есть трудности адаптации плавучих объектов под их стандарты», — объяснил гендиректор «Города на воде» Денис Синочкин.

Для размещения объектов Смольный выделил компании участки на Выборгской набережной (у домов № 18 и 61), а также на Воскресенской набережной (напротив дома № 6-8). Городские власти обсуждают создание плавучих отелей и с другими инвесторами.

«Главная проблема плавучих отелей — эксплуатационные затраты, которые будут существенно выше, чем у обычной гостиницы. Если они смогут решить вопрос стоимости этих прямых затрат, то это будет работать», — прокомментировал проект управляющий партнер Cronwell Hotels & Resorts Алексей Мусакин.


 Ранее сообщалось о планах Смольного по строительству нового Речного вокзала и созданию единой сети городских причалов. Власти рассчитывают, что эти меры позволят увеличить число прибывающих в город речных круизных судов.

 The Village поговорил с владельцем лодки Алексеем Онацко о водной инфраструктуре Санкт-Петербурга.

Источник: «Коммерсантъ»