В Законодательном собрании Санкт-Петербурга рассмотрели законопроект о создании Фонда креативных пространств. Документ внес в парламент губернатор, члены комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству рекомендовали принять инициативу.

В Фонд креативных пространств должны войти помещения общей площадью в 20 тысяч квадратных метров. Эти помещения будут сдавать в аренду создателям креативных пространств за 1 % от их реальной стоимости.

Глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк рассказала, что реализация законопроекта «обеспечит вовлечение в экономический оборот нерентабельных помещений и других объектов недвижимости, которые в настоящий момент не используются».

Депутат городского парламента Оксана Дмитриева раскритиковала инициативу Смольного. «В этом документе вообще ничего нет — ни что такое креативная деятельность, ни что такое креативная индустрия, ни что такое креативное пространство. В моем представлении разработчики вообще плохо это понимают. Они прицепились к красивому слову, но плохо понимают, что оно означает», — заявила она.


 Ранее один из создателей проекта «Порт Севкабель» Алексей Онацко предложил соединить основные креативные кластеры Петербурга водным маршрутом.

Источники: сайт Заксобрания, пресс-служба Смольного«78.ru»