В городе Краснотурьинске Свердловской области открылся индустриальный парк «Богословский». Это первая в УрФО территория опережающего развития  — экономическая зона с особым правовым режимом, где бизнес может не платить налоги, получить послабления по проверкам и льготную аренду.

Налоги для бизнеса в ТОР являются самыми низкими в России. Компании полностью освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога, рекордно снижены страховые взносы (7,6 % вместо 30 %), а размер налога на прибыль составляет 5 % (вместо 20 %). В ТОР также расширены возможности льготного финансирования. К примеру, инициаторы проектов в «Богословском» могут получить софинансирование по ставке 5 % на срок до восьми лет от Фонда развития моногородов.

Фото: КРСУ

«Богословский» специализируется на металлообработке, химпроизводстве, ЛПК и машиностроении. Однако выбор производственной сферы шире: это может быть и производство стройматериалов, и утилизация отходов. Парк располагает всей необходимой инфраструктурой. Резиденты могут приобрести или арендовать здесь земельные участки под строительство предприятий либо разместить производство в бизнес-инкубаторе.

Чтобы стать резидентом индустриального парка и начать бизнес на льготных условиях, нужно заполнить заявку на сайте  или позвонить по телефону: +7 (343) 384–85–68.


Источник: Е1