Ассоциация «Открытое пространство», созданная крупнейшими дорожными компаниями Петербурга для строительства Яхтенного моста, может подать в суд на «Метрострой». Компания не до конца выплатила ранее утвержденный взнос, утверждают другие участники ассоциации.

В ЗАО «Пилон» (участник «Открытого пространства», подрядчик строительства переправы) отметили, что «Метрострой» выделил на строительство моста 865 миллионов рублей, тогда как в соглашении была предусмотрена другая сумма — 1,15 миллиарда рублей.

Если «Метрострой» до конца февраля не выплатит оставшиеся деньги, ассоциация строителей обратится в суд, заявил гендиректор «Открытого пространства» Сергей Румянцев.

В «Метрострое» утверждают, что в адрес компании не поступало официальных претензий. «”Метрострой” перечислил 96 % чистой прибыли организации за 2015-2016 годы», — отметили в пресс-службе компании. Если подрядчик документально подтвердит понесенные затраты, «Метрострой» поднимет вопрос о дополнительной выплате на общем совете акционеров.


 Яхтенный мост строился за счет частных компаний, которые вложили в проект около 2 миллиардов рублей. Его открыли 27 мая 2017 года, The Village рассказывал, как устроена переправа.

Источник: «Коммерсантъ»