Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата предложила Смольному смягчить ограничения на торговлю алкоголем. Представители бизнеса считают, что разрешенный срок розничной торговли алкоголем нужно увеличить с 11 до 15 часов в сутки.

Сейчас в городе действует запрет на торговлю спиртным с 22:00 до 11:00. В торгово-промышленной палате предлагают вернуться к 9-часовому запрету, который действовал ранее (с 23:00 до 08:00).

Реализация этой инициативы позволит пополнить городскую казну и сократить нелегальные продажи алкогольных напитков, считают участники рынка.

«Крупный и малый бизнес, который дорожит своей лицензией, продает свою продукцию легально. А незаконопослушные компании пользуются этим, продавая алкоголь в часы запрета и получая сверхприбыль», — пояснила представитель торгово-промышленной палаты Ольга Волкова.

Депутаты Законодательного собрания назвали предложение бизнеса дискуссионным. «Многие магазины находятся в жилых домах, а вечерняя торговля является местом сбора асоциальных элементов», — отметил глава парламентской комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Алексей Макаров.


 Ранее сообщалось, что в 2017 году розничные продажи алкоголя в России снизились.

Источник: «Коммерсантъ»