Фонд имущества Санкт-Петербурга предложит инвесторам из Китая приобрести правительственные здания, которые освободятся после переезда чиновников в бизнес-центр «Невская ратуша».

Для информирования китайского бизнеса о петербургской недвижимости Фонд имущества заключил соглашение с инвестиционным консультантом The Far East & Pacific Investment Inc. За последние годы эта компания привлекла более 12 миллиардов долларов инвестиций из Китая в проекты по всему миру.

«Соглашение предполагает долгосрочное сотрудничество для того, чтобы представить наиболее привлекательные объекты и проекты Петербурга китайским бизнесменам», — отметили в Фонде.

В «Невскую ратушу» переедут 15 комитетов Смольного и три казенных учреждения. За освободившиеся помещения городская администрация надеется получить от 6 до 7 миллиардов рублей. Эксперты считают, что совокупная стоимость объектов не превышает 4,5 миллиарда.


Осенью городские власти предложили бизнесменам из КНР принять участие в строительстве линии «Аэроэкспресса» между Витебским вокзалом и аэропортом Пулково. Инвесторы обещали рассмотреть это предложение.

Источник: пресс-служба Фонда имущества