Смольный выставил на торги Кузнечный рынок. Заявки будут принимать с 13 февраля по 12 марта. Начальная стоимость лота составит 14,4 миллиона рублей в год, шаг аукциона составит 720 тысяч рублей. Торги пройдут 14 марта.

Договор аренды с победителем аукциона заключат на 15 лет, новый оператор должен будет инвестировать в развитие рынка 295 миллионов рублей. Под торговлю должны отвести не менее 60 % от общей площади, 80 % торговых мест предназначены для сельскохозяйственной продукции.

Петербургские власти решили провести реконцепцию городских рынков. Комплексы хотят перезапустить в торгово-развлекательном формате. Ориентирами в Смольном считают рынки Нью-Йорка и Марселя, а также Даниловский рынок в Москве.


 Нового оператора Кузнечного рынка хотели выбрать в ноябре. Бывший арендатор объекта подал в Смольный заявление на приватизацию здания в Кузнечном переулке. СМИ сообщали, что этот шаг компании может затормозить процесс передачи площадки. 17 октября суд отклонил иск оператора к властям, неделей позже Смольный отказал оператору в приватизации рынка.

Источник: Фонд имущества