Всего в компании работают около 700 сотрудников, почти 120 из них находятся в центральном офисе в Москве. Штаб-квартира занимает 13-й этаж бизнес-центра Lotte Plaza на Новинском бульваре (этажом ниже находится офис Disney, о котором мы уже писали). Здесь работают отдел HR, бухгалтерия, юристы, служба безопасности, маркетинг и руководители службы продаж. Новые зубные пасты и продукты тоже разрабатываются и сертифицируются здесь — в офисе находится научный центр с лабораторией. Уже после все рецепты поступают на производство. Фабрика находится в Окуловском районе Новгородской области. Именно сюда в 2010 году компания перенесла все производственные мощности с подмосковной Истры. В Истринском районе находится склад готовой продукции. Во всех ключевых российских городах работают сейлз-менеджеры SPLAT, которые трудятся в режиме хоум-офиса. Есть и представительства за границей, которые охватывают ближнее и дальнее зарубежье. Самые крупные по численности — в Казахстане и на Украине. Всего продукция SPLAT экспортируется в 31 страну. The Village узнал, как работают сотрудники центрального офиса.

 SPLAT

производитель зубной пасты

   

КОЛИЧЕСТВО СОТРУДНИКОВ:
700 человек (более 100 —
в московcком офисе)

ПЛОЩАДЬ ПОМЕЩЕНИЯ: 1 500 кв. м

 

Как работают в SPLAT. Изображение № 1.

 

Найм сотрудников

Вакансии компании можно найти в открытом доступе на хедхантинговых ресурсах. Свободные позиции можно увидеть в новостной ленте страницы SPLAT на LinkedIn и Facebook. Принимают на работу в компании и выпускников, которые могут найти вакансии на сайте ВШЭ в разделе «Карьера». Ещё одним эффективным инструментом для поиска сотрудников в компании считают письма генерального директора Евгения Дёмина. Их архив (пока количество посланий — около 100) находится на сайте компании. Эта история началась в 2004 году, когда Евгений написал своё первое послание покупателям. Так, в каждой упаковке с продукцией до сих пор можно найти письма на разные темы — от отношений детей и родителей, цены времени до общения с иностранными туристами. В конце каждого послания генеральный директор оставляет личный адрес электронной почты, на который регулярно приходят письма от потребителей. Причём часто к сообщению приложено резюме и ценные для бизнеса идеи. В компании рассказывают, что в финансовом отделе уже пару лет работает сотрудник, жена которого прислала письмо с резюме генеральному директору.

При приёме на работу кандидат проходит несколько этапов собеседований. Первый — с HR-специалистом. По его словам, важно, чтобы соискатель был не только компетентным, но ещё и разделял ценности компании. Среди них — «быть лучшим во всём», «быть инновационным и креативным» и даже «быть оптимистичным и верить в любовь». HR во время интервью обращает внимание на то, что важно для будущего сотрудника, чем он мотивирован. Кандидата обязательно спросят, что он знает о SPLAT. Поинтересуются также, почему он хочет работать именно в этой компании, а не в другой из той же сферы.

На втором этапе специалист встречается со своим будущим непосредственным руководителем и, возможно, директором подразделения. Завершающий этап для всех сотрудников центрального офиса — встреча с генеральным директором.
В зависимости от позиции, на которую претендует кандидат, интервью с Евгением Дёминым может длиться от 15 минут до часа. К собеседованию генеральный директор уже подготовлен, ознакомился с резюме кандидата и его характеристикой от HR-специалиста. Евгений спрашивает о мотивации, о том, как кандидат представляет свою будущую работу. Может задавать и нетривиальные вопросы. Например, поинтересоваться, в чём человек считает себя самым сильным в мире.

Собеседования на региональные или международные позиции проходят сначала по Skype (в редких случаях по телефону), но решение принимается только после очной встречи с руководителем.

 

Как работают в SPLAT. Изображение № 2.

 

Адаптация и обучение

На испытательном сроке, который длится три месяца, каждый сотрудник проходит несколько контрольных точек на 10, 45 и 80 день работы. На десятый день работы новичок встречается только с HR-менеджером и обсуждает с ним, с кем ему удалось познакомиться, совпали ли его ожидания от работы с реальным положением дел. К 45 и 80 дню сотрудник готовит презентацию, в которой он рассказывает о выполненных задачах, сложностях и планах по улучшению процесса. После этого он получает обратную связь от HR, руководителя и коллег из смежных подразделений. Затем, в случае успешного прохождения испытательного срока, сотрудник вместе с руководителем составляет индивидуальный план развития. Так он попадает в программу обучения.

Оценка знаний всех сотрудников проходит ежегодно. Она может пройти и раньше, если работник двигается быстрее, чем запланировано. На основании плана HR-специалист фиксируют все моменты, в которые сотрудник нуждается в обучении. И в течение года предлагает каждому тренинги, семинары и специализированную литературу. Например, несколько раз в год в SPLAT проводят конференции для всех сотрудников продаж. На них выступают известные тренеры. Такие семинары проходят в разных местах — Подмосковье, Турция, последний раз проводился в Сочи.

С недавнего времени обучение проводят и сами сотрудники компании. Например, полтора года назад в течение двух дней прошло 14 мастер-классов, на которых люди делились реальными кейсами. Слушатели могли голосовать за самую полезную историю, а победитель отправился в Барселону. Здесь также проводятся и вебинары.

Каждый месяц в SPLAT проходят открытые собрания, на которых присутствует вся команда, включая генерального директора. Региональные сотрудники подключаются к онлайн-трансляции. На собраниях они рассказывают о планах компании, сложностях, с которыми она сталкивается, и новых проектах.

 

 

Работа в офисе

Дресс-код в компании строгий. Как и график работы: сотрудники должны быть в офисе с 09:00 до 18:00. Но иногда есть возможность работать дистанционно.

Все сотрудники сидят в оупенспейсе. Исключения составляют лишь те отделы, которые работают с конфиденциальной информацией. Например, служба безопасности или HR-отдел: их сотрудники располагаются в кабинетах с  прозрачными стенами. Отдельные кабинеты есть также у генерального, финансового директора и директора по развитию.

Чтобы не доставлять неудобств коллегам перекусами на рабочем месте, в компании договорились о времени кофе-брейков. Теперь выпить чай или кофе можно утром с 11:00 до 11:15 и вечером с 16:00 до 16:15. В это время в офисе играет спокойная музыка. Перекусить можно на кухне, которая находится внутри офиса. Её стены украшают чёрно-белые фотографии сотрудников. Каждый принес своё фото сам; главным условием было, чтобы он был на снимке счастливым. Кроме обычных напитков, на кухне можно налить из термоса имбирный чай или чай с шиповником. Правда, микроволновок здесь нет. Это объясняют тем, что не хотят слышать в офисе посторонние запахи. Зато компания полностью компенсирует все затраты на питание сотрудников. Пообедать можно в определённое время — с 13:00 до 14:00. Сотрудники ходят в ресторан бизнес-центра или другой, расположенный неподалеку.

В качестве бонуса каждому сотруднику предлагают выбор: ходить два раза в неделю в бассейн или играть в волейбол. А можно и то и другое. Фитнес-залы компания не оплачивает, но даёт скидки у компаний-партнёров. Тем работникам, кто много ездит на встречи с клиентами и часто звонит, SPLAT оплачивает счета за мобильный телефон и бензин.

На всю продукцию SPLAT для сотрудников предусмотрен дисконт: раз в квартал можно сделать крупный заказ. А тем, кто хочет поучаствовать в процессе создания новинок, научная лаборатория предлагает тестовые образцы.

 

Как работают в SPLAT. Изображение № 15.

 

Развлечения

Праздники в компании отмечают вместе. Например, на Масленицу каждый год пекут блины, а пару лет назад всем московским офисом на день рождения SPLAT  посадили 200 деревьев в парке «Северное Тушино». Однажды сотрудники SPLAT  участвовали в танцевальном флешмобе, а также сочиняли и записывали песню.
В этом году на 23 февраля сотрудницы устроили мужчинам турнир по настольному хоккею. Для этого купили два игровых стола. В течение дня сотрудники в именных футболках красного цвета соревновались. В итоге финалистам достались столы для игры в хоккей. В ответ 8 Марта мужчины организовали сотрудницам мастер-классы по флористике со специалистом и чайную церемонию.

А в прошлом году (с приходом тёплой погоды в компании это надеются возобновить) в SPLAT прижилась традиция устраивать мероприятия в один из четвергов каждый месяц. Можно было выйти на пикник в парк Горького или, например, поиграть в пейнтбол. Так в один день появилась картина, которую рисовали 109 сотрудников под руководством художников. Она до сих пор висит в кабинете у HR.