Работа на дому — это не только пониженный стресс, удобный график и проверка на дисциплинированность. Хотя принято считать, что работа в офисе приносит больше денег, это не всегда так — знания и умения сотрудника часто важнее того, где он находится. The Village приводит семь профессий, которые позволяют работать из дома и получать солидные деньги.

Менеджер по продажам

Зарплата: до 500 000 рублей

Всё больше компаний не прочь держать менеджеров по продажам удалённо. Главное, чтобы человек находил клиентов, а связываться с ними он может и находясь дома. Заработок полностью зависит от количества и качества заключённых контрактов: менеджер получает с них проценты. Самые талантливые могут рассчитывать на заработок, сопоставимый с тем, что есть у коллег, которые каждый день приезжают в офис.

Программист

Зарплата: до 450 000 рублей

Спрос на программистов не падает, а хороших программистов так вообще не хватает. Поэтому многие работодатели готовы пойти на то, чтобы сотрудник оставался дома, если он будет постоянно находиться на связи и дисциплинированно выполнять задачи. Разброс по языкам программирования и средам разработки не такой большой: если вы знаете что-нибудь более-менее востребованное, будь это JavaScript, C# или Ruby, то почти наверняка найдёте себе подходящую вакансию с высокой зарплатой.

   

Маркетолог

Зарплата: до 300 000 рублей

Как и в случае с другими профессиями из списка, от удалённого маркетолога требуют большой опыт работы с конкретными примерами удачных кампаний, а также энциклопедических знаний в маркетинге и рекламе. Вероятно, тем, кто мечтает об удалённой работе, всё-таки придётся первые несколько лет поездить в офис.

Репетитор

Зарплатадо 200 000 рублей

Сегодня, когда доверие к образовательным учреждениям ниже, чем когда бы то ни было, спрос на отдельных опытных преподавателей высок как никогда. При этом для работы совсем не обязательно куда-то ходить: достаточно компьютера с веб-камерой и скоростного интернета. Чаще всего ищут тех, кто готов подготовить учеников к сдаче престижных тестирований на знание английского языка (TOEFL, IELTS), математики и других предметов (GMAT, SAT, GRE).

   

Системный администратор

Зарплатадо 150 000 рублей

Специалисту, который следит за стабильной работой серверов, совсем не нужно сидеть рядом с ними — почти все проблемы можно решать удалённо. Другое дело, что это стрессовая работа, требующая быть начеку 24 часа в сутки, и она явно подойдёт не каждому. Тех же, кто готов рискнуть, ждёт солидная зарплата, которая не будет уступать зарплате системных администраторов в офисе.

Дизайнер

Зарплатадо 140 000 рублей

Дизайн правит миром, и дизайнеры диктуют свои условия. Те, кто не хочет работать из офиса, потеряют не так сильно, хотя и найти подходящую вакансию будет сложнее. Шанс есть и у графических дизайнеров, и у верстальщиков, 
а также у веб-, UI- и UX-дизайнеров. Правда, чтобы получить заветную работу из дома, может понадобиться ещё более впечатляющее портфолио, чем у коллег, сидящих в офисе.

   

Оригинал статьи на Look At Me