За двумя зарплатами: Как совмещать работу и подработки. Изображение № 1.

Жанна Волкова

директор по маркетингу кадровой компании Kelly Services

Согласно данным международного исследования Free Agent Survey 2015, сегодня почти треть респондентов (31 %) во всём мире используют гибкие формы занятости (фриланс, временная занятость, работа по совместительству и удалённая занятость). Причём во время спада экономической активности, как это было в мире в 2011 году, процент работников, использующих гибкие формы занятости, вырос до 44 %, а по мере стабилизации экономики вернулся к стандартным 30–35 %. 

В России за последние годы гибкие формы занятости если и не стали привычной практикой, то как минимум знакомы многим работодателям. Часто компании используют их для проектной работы в отношении сотрудников, постоянное присутствие которых в офисе не является необходимым (IT-специалисты, программисты, дизайнеры, специалисты по маркетингу, SMM и других). 

В кризис большая часть компаний стремится сокращать расходы. И там, где раньше для продвижения или поддержки продукта создавалась новая команда или привлекалось агентство, сегодня нанимают несколько специалистов на неполный рабочий день или фрилансеров. Другой вопрос, что решение совмещать работу представляет собой значительное изменение в способах занятости, поэтому необходимо изучить все за и против с точки зрения как работодателей, так и сотрудников.

Самое большое преимущество работы по совместительству, упоминаемое работниками, — это рост доходов, а также возможность получить новый профессиональный опыт и принять участие в интересном проекте. Самый большой недостаток — работа по совместительству может потребовать больше времени и сил, чем планировалось изначально. Кроме того, далеко не все работники могут эффективно совмещать несколько рабочих мест. Многие наши соискатели, имеющие опыт совместительства, отмечали сложности в планировании и соблюдении сроков проектов. Тем не менее сегодня для сотрудников из сфер маркетинга, дизайна, IT, консалтинга работа по совместительству может быть оптимальным способом увеличения дохода. 

Кандидатам, планирующим совмещать работу, мы рекомендуем с первого же дня выстроить чёткий и удобный график и жёстко его придерживаться. Если часть работы человек планирует выполнять из дома, стоит обустроить там полноценное рабочее место, которое будет оснащено всем необходимым.

Для работодателя привлечение работника по совместительству или фрилансера связано как с решением организационных (отсутствие технической возможности подключения к внутренним системам и базам компании удалённо), так и психологических вопросов (потеря контроля над сотрудником, недоверие). Выгода найма совместителя для работодателя очевидна — это экономия затрат на рабочее место, телефонию, интернет, аренду офиса. В связи с этим чаще всего работодатели предлагают совместительство в случаях, если сотрудник работает на индивидуальном проекте, для реализации которого не нужна помощь коллег или какой-то определённый доступ к документации, а также в случае если компания хочет таким образом сократить затраты на организацию рабочего места.

   

За двумя зарплатами: Как совмещать работу и подработки. Изображение № 2.

Ольга Петровская

хедхантер агентства Cornerstone, карьерный коуч 

Многие компании оптимизируют расходы на персонал, сокращая численность, уменьшая фонд оплаты труда. Не все люди готовы сразу менять работу, даже если их перестают устраивать зарплаты. Для таких людей хорошим вариантом может быть работа по совместительству. Конечно, этот вариант подходит не всем, он требует определённого временного ресурса, да и не все работодатели придут в восторг, узнав, что сотрудник работает где-то ещё. К сожалению, часто у работодателя срабатывает стереотип, что в таком случае сотрудник работает меньше на основном месте.

Поэтому я бы советовала быть очень аккуратным с транслированием этой информации на текущем месте. Кстати, бывает и обратная ситуация, когда сам работодатель даёт добро на дополнительную деятельность, переводя сотрудников на неполный рабочий день или выделяя один дополнительный выходной в неделю, тем самым экономя бюджет.

Совмещение — довольно часто распространённое явление сейчас. В своей работе я встречаюсь с кандидатами разного уровня — от бухгалтеров небольших компаний до топ-менеджеров крупного бизнеса. Практически 60 % из них имеют частные проекты. Здесь всё зависит от финансовой мотивации и наличия свободного времени. Часто мои кандидаты выступают как частные инвесторы, работая на основном месте работы как наёмные менеджеры, но потихоньку начиная инвестировать свои деньги в различные проекты. Работодатели охотно сотрудничают с такими по договору совместительства.

Часто к нам на карьерный коучинг приходят люди с запросом, как им увеличить доход, но при этом они не готовы делать резких движений в плане немедленной смены работы. Тогда коуч помогает найти ответы на вопросы «А как ещё, используя мой опыт, знания, экспертизу я могу иметь возможность применить их в каком-то ещё другом проекте?», «Какие ещё способы заработать я могу использовать?». Иногда ответы на эти вопросы такие очевидные и простые, что люди сами недоумевают, почему они не пришли им раньше в голову! Человеческий мозг имеет тенденцию всё усложнять, искать глубинный смысл в простых вещах, поэтому часто люди не замечают очевидных вещей, пытаются изобрести велосипед там, где это совсем не нужно, не обращая внимания на то, что лежит на поверхности. У нас есть пример маркетолога, который, работая в рекламном агентстве, решил раскрутить себя, завёл отдельный аккаунт в соцсетях, публикуя бесплатные советы, набрал аудиторию и успешно проводит уже платные вебинары по SMM. Другой пример — HR-менеджер, которая в свободное время вела кулинарный блог, со временем превратившийся в кулинарную школу. Главное — не бояться открыть миру и использовать все свои таланты.

   

За двумя зарплатами: Как совмещать работу и подработки. Изображение № 3.

Юлия Лысенко

генеральный директор сервиса FreeWork, кадровый холдинг «АНКОР»

СМИ уже нарекли текущий кризис на рынке труда более масштабным и сложным, нежели предыдущий, Минтруд прогнозирует рост безработицы до 6 %, а Росстат хладнокровно фиксирует падение реальных доходов населения на 4 % за год. Население же, как обычно, разделилось на трепетных и предприимчивых. Как и в любой период суровых изменений, вторым сейчас лучше, чем первым.

Надо понимать, что рынок труда — не здание из стекла и бетона, он меняется и ищет новые решения, пытаясь приспособиться к текущим реалиям — совсем как мы с вами. Компании, как и мы, начали экономить. Мы больше не позволяем себе ежедневных утренних фиалок для любимой, и компании отказались от постоянных работников в пользу проектных. Мы больше не запускаем стиральную машинку ради одной пары носков, и компании, по мере возможности, копят документацию, чтобы обработать её за один день с помощью привлечённого специалиста. Мы сделали выбор в пользу модного парикмахера, принимающего на дому, и компании, перекрестившись, поручают проекты фрилансерам, работающим удалённо.

Всё это создаёт не новые рабочие места, но новые возможности для дополнительного заработка. Главное — осторожно и с умом. Во-первых, необходимо убедиться, что дополнительные труды не наносят ущерба основной работе. Сегодня работодатель может позволить себе выбирать и содержать лучших. Согласитесь, если вы по ночам подрабатываете, а днём бродите сомнамбулически между рабочим местом и кофеваркой, у руководства может возникнуть соблазн поменять вас на кого-то более живого. Важно оставлять себе хотя бы один выходной в неделю.

Кроме того, любой работодатель — и совершенно справедливо — заботится о сохранении коммерческой тайны и наработанной экспертизы, поэтому, если в свободное время вы будете продавать не то, что в основное, проблем будет меньше. Просто вспомните, что владеете иностранным языком или графическим редактором, у вас есть права или вы умеете работать в Excel, можете организовать мероприятия и убедительно поговорить с клиентами.

В-третьих, не забывайте, что продавать своё время, таланты и знания вы можете не только компаниям, но и живым людям. Как показывает кризисная практика, люди не перестают покупать продукты и услуги, которые делают их жизнь приятнее и комфортнее, они просто начинают экономить. Возможно, вы варите цветное и пахучее мыло лучше и дешевле, чем всем известный косметический бренд. Или печёте печенье, которое может стать прекрасным подарком на 8 Марта. Кризис кризисом, а трендов никто не отменял: мы по-прежнему любим всё натуральное и чтобы отпечатки пальцев хорошего человека были видны. Если руки растут кустисто, можно поискать в сфере услуг: погулять с детьми, научить основам физики, нарисовать дизайн-проект, прикрутить лампу к потолку.

Стоит также обратить внимание, что трудовое законодательство регламентирует работу по совместительству — в частности, вносит ограничения на совмещение для некоторых категорий трудящихся, таких, например, как госслужащие, медицинские и педагогические работники, военные и пр.

   

За двумя зарплатами: Как совмещать работу и подработки. Изображение № 4.

Елена Минчакова

предприниматель (Киров)

Два года назад днём я работала журналистом, а вечером — тренером по фитнесу. То самое чувство, когда приползаешь домой без задних ног, а клиенты в клубе участливо качают головой: «Бедненькая, у вас, наверное, на личную жизнь совсем времени нет?» Правда, совсем нет. Плюс, когда твоя главная работа — ненормированная, тебе сложно её совмещать с чем-либо в принципе. Даже с жизнью. Поэтому пришлось потратить не одну нервную клетку, торопясь из редакции в спортзал по вечерним пробкам или отпрашиваясь в сдачу на тренировки («Что делать, опять нужно тренера подменить»). Друзья воспитывали: «Лена, ну нельзя так, ты работаешь больше, чем многие мужчины... Лена, перестань, всех денег не заработаешь». Они не понимали, что дело было не в деньгах. Это по любви: сложно стать миллионером, получая 200 рублей за часовую тренировку — так, монеты на мороженое. 

Но когда у твоих близких заканчивается терпение, приходится выбирать. Я выбрала любимое хобби, которое стало моей работой, и сейчас управляю своим фитнес-центром.

   

 За двумя зарплатами: Как совмещать работу и подработки. Изображение № 5.

Сергей Денисенко

старший специалист пресс-службы Superjob.ru, основатель проекта Rock After Work

15 лет я занимаюсь музыкой. А в России в 95 % случаях это можно делать в удовольствие, иногда получая за это приятные бонусы. Я не могу назвать это подработкой, скорее хобби, которое иногда может приносить дополнительные финансы.

Сейчас занимаюсь интересной историей. Года полтора назад ко мне пришли люди из крупного бизнеса, которые хотели исполнять любимые песни вживую. Каждый из них обладал навыками игры на том или ином инструменте. Нужно было создать из этого полноценный музыкальный коллектив и организовать весь процесс — от разбора песни, поиска недостающих музыкантов до репетиций и концертов. Так я стал художественным руководителем. Сейчас уже есть несколько подобных музыкальных групп, с которыми я играю, которых я консультирую или чем-то помогаю им. Так я основал проект под рабочим названием Rock After Work, в основе которого лежит концепция не индивидуального обучения музыкой, а создание полноценного коллектива и развитие музыкальных скиллов в процессе игры. Как показывает практика, это намного эффективнее.

Всё это действо не идёт в ущерб основной работе. Мы в Superjob в первую очередь работаем на результат, и здесь никто не просиживает штаны с девяти до шести. Конечно, чтобы всё успеть, нужно много времени, но главное — получать удовольствие от того, что делаешь.