Предприниматели Вера и Андрей Решетины ждали три года, когда их аутсорсинговая компания CactusSoft выйдет на окупаемость. За это время они вложили в проект $130 000, которые в основном пошли на зарплаты программистам.

Сейчас в компании работают 90 человек, а среди её клиентов Microsoft, «Яндекс» и Mail.Ru Group. Годовой оборот компании составляет $3 млн. 

 

Сфера деятельности:

Разработка программного обеспечения

Дата старта:

7 марта 2007 года

 

оборот за 2013 год:

$3 000 000

Сайт:

cactussoft.ru

 

Вера РЕШЕТИНА

Соосновательница CactusSoft

 

Как всё начиналось

Ещё во время учёбы на мехмате я пошла работать в компанию, разрабатывающую программное обеспечение. Около двух лет занималась там поиском заказов, а потом поняла, что могу открыть собственную компанию в этой же сфере. Я поделилась идеей с мужем, и мы решили попробовать. К бизнесу присоединились мои родители, и в 2007 году мы зарегистрировали компанию CactusSoft.

Сконцентрироваться мы решили на мобильных разработках: тогда не было ни iOS, ни Android, а были платформы вроде J2ME, Brew и другие, о которых сейчас, наверное, никто и не помнит. Но было понятно, что мобильные разработки — это очень перспективно. Мы сразу решили, что будем предлагать свои услуги европейским и американским клиентам. 

Стартовым капиталом стали накопленные $30 000. Эти деньги мы потратили на первых сотрудников, в молодые компании вообще не очень активно идут специалисты, так что мы просто перекупали дорогих, но опытных программистов. За первые три года мы дополнительно вложили в компанию около $100 000. Мы экономили на своих личных нуждах, и все доходы компании тратили на её же развитие. Наши вложения полностью окупились только года через три. В 2013 году наш оборот составил $3 млн. В среднем мы растем на 50–100% в год. 

 

Клиенты

Своих первых клиентов — стартапы, которым срочно были нужны мобильные разработчики, — мы искали в социальных сетях, в первую очередь в LinkedIn, которая тогда ещё не набрала популярности в нашей стране, но уже была очень известна в Америке и Европе. 

С нашим первым заказчиком мы работали шесть лет — разрабатывали экосистему управления устройствами «умных домов» для калифорнийской компании Cloudbeam, налаживали управление обогревателями, поливкой газонов и работой термостатов. Выполняли и более простые заказы: например, создавали видеохостинг для уроков по строительству или веб-решение для банков, собирающее и анализирующее финансовые показатели и занимающееся визуализацией больших объёмов данных.

 

СactusSoft: Белорусская семья, создающая программы для компаний по всему миру. Изображение № 1.

 

За годы работы нам довелось сотрудничать с крупными брендами: Mail.ru, Leo Burnett, с российским представительством Nokia и Microsoft. Участвовали в разработке проектов «Яндекса», в частности «Яндекс.Кошелька». 

Сейчас мы сконцентрировались на стартапах. У нас большой опыт работы, но сами по себе мы не слишком большие, поэтому к нам не страшно приходить, и со стартаперами мы разговариваем на одном языке. Мы разрабатывали программное обеспечение для проекта Алёны Владимирской Pruffi Friends, где люди за успешные рекомендации на вакантные места получают деньги. 

Мы принимаем все заказы, которые можем выполнить: если есть идеи и видение конечного продукта, то нет никаких преград. Наше общение с клиентами происходит в основном по скайпу и почте, но иногда заказчики и лично приезжают в Беларусь. Иногда проекты могут длиться годами, так как чаще всего стартапы находятся в развитии и программное обеспечение постоянно требует доработки.

Мы принимаем все заказы, которые можем выполнить: если есть идеи и видение конечного продукта, то нет никаких преград

 

В стартап-среде есть тенденция: когда появляется новость, что Instagram купили за $1 млрд, к нам сразу же приходят запросы сделать что-нибудь подобное. C WhatsApp, который купили за $16 млрд, было то же самое. 

 

 

СactusSoft: Белорусская семья, создающая программы для компаний по всему миру. Изображение № 2.

 

 

 Конкурентная среда

Конкуренция в IT-области очень большая. Мы конкурируем с украинскими, индийскими, американскими компаниями, не говоря уже о Белоруссии. В нашей стране эта сфера поддерживается государством: IT-компании освобождены от всех корпоративных налогов, а зарплатные налоги существенно снижены. Доход всей IT-отрасли Белоруссии к 2020 году может составить около $4 млрд, что составляет примерно 5% от ВВП всей страны. 

Наше преимущество в опыте. Операционная система iOS вышла только в 2008 году, но мы, предвидя её востребованность, стали тренироваться разрабатывать программное обеспечение ещё на основе её неофициальной версии Jailbroken. Когда все только начинали осваивать iOS, мы уже имели какой-то опыт работы с этой системой. Во всём мире было не так много людей, кто уже умел с ней обращаться, — запросов было очень много, а разработчиков очень мало. Поэтому искать клиентов было несложно, тем более в Америке уже тогда очень любили пользоваться услугами аутсорсинга.

 

СactusSoft: Белорусская семья, создающая программы для компаний по всему миру. Изображение № 5.

 

Сейчас мы берём нашим портфолио и ценовой политикой: часовая ставка программиста у нас около $30 в час (в среднем в мире часовая стоимость работы программиста колеблется от $10 до $100 в час).   

 

Команда

Самая глобальная сложность в нашем бизнесе — поиск программистов. Гораздо проще найти клиента, чем программиста. Рынок IT-технологий растёт и перегревается.

Cейчас в нашей команде — 90 человек. Я исполняю функции общего руководства. У нас есть технический и операционный директор, менеджеры проектов, несколько дизайнеров, и, конечно же, программисты. Одновременно мы ведём около 20 проектов, обычно над каждым работает 3–4 человека, но есть и проекты по 12 человек. 

В нашей компании нет фрилансеров. Мы этого
не допускаем, так как часто фриланс приводит к снижению качества работы

 

В нашей компании нет фрилансеров. Мы этого не допускаем, так как часто фриланс приводит к снижению качества работы. Студентов в команду мы берём редко — предпочитаем людей с опытом. Фиксированного рабочего дня у нас нет, но надо прийти в офис до 11 утра и проработать восемь часов. Часто проводим корпоративные мероприятия, потому что хотим, чтобы людям было интересно с нами работать, стараемся удержать своих сотрудников и не давать им повода предпочесть конкурентов. 

 

Планы

Мы собираемся продолжать работать в том же ключе. В апреле мы открываем офис в Нью-Йорке, чтобы быть ближе к нашим американским клиентам. Это будет новой ступенью для нас. 

 

Советы

 

Никогда не экономьте на персонале, набирайте только лучших специалистов.

Не надейтесь, что ваша компания быстро вернёт вам затраты, — продолжайте вкладывать в её развитие и ждите результата.

Фотографии: Сергей Гудилин

Текст: Ксения Витюк