В Екатеринбурге стартовала регистрация в детские летние лагеря. В этом году братьев и сестер будут размещать в одном учреждении и в одну смену, передает E1.

В прошлом году екатеринбуржцы столкнулись с проблемой, когда даже близнецов записывали в разные лагеря. В этом сезоне такой ситуации не возникнет: чтобы детей не разъединили, нужно одновременно подать заявления, пообещали представители департамента образования.

Также в департаменте рассказали, во сколько обойдется детский отдых. «Максимальная стоимость в загородном оздоровительном лагере – 18 200 рублей, бесплатно для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, для льготников – 3 349 рублей, для других категорий льготников – 6 139. Максимальная цена на путевку в санаторий – 25 897 рублей, для детей с медицинскими показаниями по оздоровлению – бесплатно», – сообщили в ведомстве.

Дети могут отдохнуть и в черте Екатеринбурга. Максимальная стоимость путевки в городской лагерь составит 3 189 рублей, для детей-сирот – бесплатно, для льготников – 783 рубля.

Подать документы можно будет через «Госуслуги» и МФЦ. При подаче заявки появится возможность указать любые две льготы (по очереди и оплате). До 17 апреля будут собраны заявления на путевки в загородные лагеря, до 21 апреля их распределят, а те, кто не попадут в список, встанут в лист ожидания (на случай, если кто-то из заявивших откажется).

Всего в этом году будут действовать 17 загородных лагерей (включая отремонтированный лагерь «Космос» в Сысертском районе), 4 ведомственных лагеря и 131 учреждение с дневным пребыванием.