The Village выбрал детские косметические средства органических марок и попросил педиатра рассказать о том, как правильно пользоваться детской экокосметикой.

Фролов Павел Александрович

врач-педиатр «Частная детская клиника»

При выборе детских косметических средств не стоит ориентироваться только на органическую природу, так как часто в подробной продукции используют большое количество травяных компонентов (ромашка, календула, лаванда и другие), которые могут вызывать аллергические реакции. Но прямой зависимости между использованием определённой косметики и аллергией нет, потому что каждый организм индивидуален. Это значит, что при использовании экопродуктов ребёнок не застрахован от проявлений аллергии. Я советую не покупать сразу всю линию у одного производителя, нужно пробовать и выбирать средства, подходящее именно для вашего малыша.

Есть общие правила для того, чтобы сориентироваться в огромном разнообразии предлагаемых косметических средств. Выбирать следует косметику только на водной основе, а не на масляной, в детской косметике не должно быть большого количества отдушек, красителей и спиртов. Важно не использовать лечебную косметику для здорового ребёнка: её нужно использовать только по назначению врача.

Наведите курсор на понравившееся средство,чтобы узнать о нём больше