В последнее время в городе открылось много новых детских и семейных салонов красоты. Здесь можно не только сделать модную детскую и взрослую стрижки и маникюр, но и купить косметику для малышей, аксессуары и игрушки. The Village выбрал семь семейных салонов, где будут рады маленьким клиентам, и узнал, как ухаживать за детскими волосами.

Галина Агова

директор по развитию сети салонов красоты
для всей семьи «Мечты Виктории»


Подготовка к первой стрижке

Представьте себе: к вам, ничего не подозревающему человеку, подходит незнакомец и без предупреждения начитает какие-то манипуляции с вашими волосами. Вряд ли подобные действия вызовут у вас энтузиазм. Примерно это же чувствует ребёнок, когда его хватают, сажают на высокий табурет и незнакомая тётя начинает щёлкать над ним непонятными инструментами. Малыш может воспринять подобное поведение взрослых как угрозу собственной безопасности и надолго потерять желание стричься и расчёсываться. Но этого можно избежать, если подготовиться к посещению парикмахера. Объясните, а лучше покажите, что в стрижке нет ничего страшного. Сводите в воображаемую парикмахерскую куклу или плюшевого медведя, проиграйте процесс, который будет происходить в настоящем салоне. Ещё один способ: возьмите ребёнка с собой, когда идёте на стрижку, чтобы в следующий раз обстановка салона не оказалась новой.

Выбирайте салоны красоты, где готовы к приходу маленьких клиентов: есть специальные детские кресла, а мастера обладают навыками стрижки непосед и умеют развлекать детей в процессе. Кроме того, старайтесь выбрать для похода в салон время, когда ребёнок в хорошем расположении духа и хорошо себя чувствует.

Уход за детскими волосами

Мыть голову малышам не обязательно слишком часто. Одного-двух раз в неделю вполне достаточно. Выбирайте мягкий детский шампунь. Для девочек постарше с длинными волосами можно подобрать специальный кондиционер. Обратите внимание на выбор правильной расчёски — нужна такая, которая деликатно распутывает волосы и мягко массирует голову. Укладочные средства, если это необходимо, можно позаимствовать у родителей.

Популярные детские стрижки

Чаще мы работаем с мальчиками, потому что им регулярно требуется визит в парикмахерский зал. Мальчишки в основном просят стрижку, как у любимого футболиста, поэтому мы снимаем виски и оставляем некое подобие хайера. Иногда выбриваем оригинальные рисунки. Девочки до пяти лет обычно носят каре или его разновидность — сессон. После пяти лет все обычно предпочитают отращивать волосы и приходят подравнять кончики и чёлку. На стрижку к нам часто приходят всей семьёй, поэтому дети просят подстричь и уложить их, как маму или как папу, сидящих в соседнем кресле. Так что family look тоже очень популярен.


Детская цирюльня «Взрослые дети»

Адрес: сад им. Баумана, ул. Старая Басманная, 15

Цена детской стрижки: 1 200 рублей

Уютное пространство на территории парка, с большим количеством игр и игрушек. Здесь можно не только сделать стрижку и маникюр, но и отпраздновать детский день рождения или организовать другой праздник.

Детский салон красоты «Стриж»

Адрес: ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2

Цена детской стрижки: 1 800 рублей

Парикмахерская выглядит как яркая игровая комната с креслами-машинками и мультфильмами. После стрижки каждый ребёнок получает подарок. Первая стрижка малыша может стать настоящим событием: ребёнку вручат диплом, а родителям отдадут первый отрезанный локон в красивой коробочке — на память.

Детская парикмахерская «Чик-чик»

Адрес: ул. Большая Якиманка, 32

Цена детской стрижки: 999 рублей

Один из первых детских салонов, открывшихся в Москве. Владелица «Чик-чик» — мама пятерых детей, она точно знает, что нужно маленьким клиентам. К каждому ребёнку тут найдут подход и предложат развлечение по душе.

Детская парикмахерская «Воображуля»

Адрес: ТЦ «Центральный детский магазин на Лубянке», Театральный пр., 5

Цена детской стрижки: 890 рублей

Крупная сеть доступных детских парикмахерских — в Москве открыто девять салонов. Здесь можно постричься всей семьёй, сделать маникюр, аквагрим, проколоть уши, поиграть и посмотреть мультфильмы. В салонах часто бывают дополнительные скидки и приятные акции.

Детский салон красоты «Причёскин»

Адрес: ТЦ «Персей для детей», ул. Малая Семёновская, 28, стр. 19

Цена детской стрижки: 600 рублей — в будни, 700 рублей — в выходные

Помимо салона на Семёновской, «Причёскин» есть в Ясеневе, Долгопрудном и Красногорске. Маленьких посетителей здесь ждут кресла-машинки, советские мультфильмы и сладости.

Бутик детской стрижки «Oops-пупс»

Адрес: ТРЦ «Авиапарк», Ходынский б-р, 4

Цена детской стрижки: 1 600 рублей

Помимо стрижки и экоманикюра под мультики, в салоне могут создать полный сказочный образ: здесь есть костюмы для мальчиков и девочек, а мастера накрасят и причешут под выбранного героя. Цена услуги (костюм входит в стоимость и остаётся у клиента) от 5 200 до 8 800 рублей.

Семейный салон «Мечты Виктории»

Адрес: Петровский б-р, 21

Цена детской стрижки: от 1 350 рублей

Это семейный салон с полным спектром услуг, оформленный скорее по-взрослому. Детей обслуживают в специальном детском зале, где стоят кресла-машинки и есть большая игровая. Если на процедуру пришёл кто-то из родителей, то ребёнка займёт опытный аниматор. В салоне на Ленинском аниматор работает каждый день, а на Петровском бульваре только по выходным. Кроме того, у салона есть интересная услуга для молодых мам — мастера приезжают в роддом и готовят маму к торжественной выписке.

Для ухода за детскими волосами


Детская расчёска-цветок Tangle Teezer

купить
за 1 390 рублей

Щётка и расчёска
Bébé-Jou

купить
за 1 126 рублей


Шампунь для всех возрастов Mustela

купить
за 685 рублей

Детский шампунь-пена Helan Linea Bimbi

купить
за 1 916 рублей


Спрей-кондиционер
для детей Paul Mitchell

купить
за 1 253 рубля

Мелки для волос

(для детей старше
четырёх лет)

купить
за 390 рублей


Резинка для создания причёсок Invisibobble Nano

купить
за 330 рублей

Обложка: Tomsickova - Stock.adobe.com