Пока в интернете периодически вспыхивают споры по поводу поведения детей в общественных местах и самолетах, владельцы ресторанов стараются сделать пребывание семей с детьми комфортным и приятным — хотя бы по выходным. The Village выбрал десять московских ресторанов, в которых по субботам и воскресеньям развлекают детей, пока родители тестируют меню. 

«45°/60°»

Мясной ресторан, который специализируется на правильных стейках. В меню — большой выбор мяса, птицы и морепродуктов на гриле. Каждое воскресенье маленьких посетителей ждут интересные мастер-классы, например по скрапбукингу и изготовлению игрушек из фетра. 


Адрес: ул. Щепкина, 31

«Тинатин»

Грузинский ресторан Тины Канделаки с аутентичной кухней и домашним интерьером. В этом заведении рады любым гостям, в том числе и детям. Для них есть продуманное полезное меню, а по выходным работает аниматор и показывают спектакли. 


Адрес: ул. Плющиха, 58/1а

Il Forno

Сеть итальянских ресторанов, где пиццу готовят в настоящей дровяной печи. Ежедневно здесь работает школа юного пиццайоло — во время занятия дети готовят пиццу под руководством повара. Каждое воскресенье в ресторане на Остоженке проводят разные мастер-классы, также в этом ресторане есть обширное детское меню. 


Адрес: ул. Неглинная, 8/10, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6,
ул. Остоженка, 3/14 

Zotman Pizza Pie

Сеть ресторанов Дмитрия Зотова с самой вкусной пиццей в городе. Сейчас в Москве работает четыре заведения Zotman Pizza Pie, в каждом из них заботятся о посетителях с детьми. Единственный ресторан, где не предусмотрено детских развлечений выходного дня, находится на Большой Никитской. Зато там есть удобный пеленальный стол. Во всех остальных ресторанах в субботу и воскресенье проводятся всевозможные шоу и мастер-классы, а в Zotman Pizza Pie на Рублевском шоссе есть огромная детская комната с игрушками, книгами и мультиками. 


Адрес: ул. Большая Никитская, 23/14/9, ул. Маршала Тухачевского, 41, к. 1,  г. Химки, микрорайон ИКЕА, стр. 2, Рублевское шоссе, 42, к. 1

Black Thai

Ресторан тайской кухни Александра Раппопорта и Ginza Project с фирменным том-ямом. По ночам здесь играет электронная музыка, а по выходным устраивают развлечения для детей. В феврале запланированы мастер-классы с настоящими животными: совой, кроликом, енотом, ежиком и даже ручным орлом. Также всех малышей ждет сладкий комплимент от заведения.  


Адрес: Большой Путинковский пер., 5

Food Embassy

Ресторан Юлии Высоцкой, расположенный у Аптекарского огорода МГУ. Сюда приятно зайти на обед после воскресной прогулки. В меню — популярные блюда из Нью-Йорка, Лондона и Гонконга, есть детское меню. По выходным в заведении работает небольшая детская зона, в которой найдется Lego, мягкие игрушки и подушки, а с 14:00 до 17:00 здесь проводят творческие мастер-классы. 


Адрес: просп. Мира, 26/2

«Турандот»

Ресторан Андрея Деллоса с паназиатской кухней и дворцовым интерьером, наполненным антиквариатом. Здесь тоже будут рады гостям с детьми. По выходным в «Турандот» работает детская комната с аниматором и показывают детские спектакли. 


Адрес: Тверской бул., 26/3

«Дом 8А»

Семейный ресторан, расположенный в старинном особняке на территории «поселка художников». Летом во дворе работает детская площадка, а в остальное время детей ждет детская комната с игрушками, пазлами и мультфильмами. По выходным показывают детские спектакли. 


Адрес: ул. Алабяна, 8А

«Сыр»

Сходить в один из старейших итальянских ресторанов в городе с детьми стоит не только ради хорошей кухни, но и ради интерьера. Заходя в ресторан, попадаешь внутрь сырной головы со множеством ходов. Кроме того, по выходным детей тут ждут мастер-классы. В феврале планируются уроки хороших манер, роспись самолетиков и изготовление покемонов. 


Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 16/2

Valenok

Просторный ресторан на 340 посадочных мест на Цветном бульваре, в котором готовят из российских фермерских продуктов. По пятницам здесь устраивают вечеринки, а по выходным ждут родителей с детьми. Пока взрослые едят форшмак, аджапсандали или судака на гриле, малышей в специальной детской зоне развлекают аниматоры. 


Адрес: Цветной бул., 5

Обложка: Food Embassy