В Москве 28 января откроется парк международной сети «Кидзания», где дети могут попробовать себя в разных профессиях. Первая в России «Кидзания» появится в торговом центре «Авиапарк», рассказали The Village представители заведения.

Парк в Москве расположится на четвёртом этаже торгового центра и займёт территорию площадью десять тысяч квадратных метров. Таким образом новая «Кидзания» станет самым большим и высокотехнологичным парком сети в Европе, заверяют её представители.

Вход в парк оформлен в виде зала ожидания аэропорта, а рядом стоит модель российского самолёта Ту-154. Чтобы пройти дальше, ребёнок должен получить билет и банковскую карту. На территории парка действует своя валюта — кидзo, которую ребёнок может зарабатывать и тратить, гуляя по территории. Например, кидзо можно потратить, пойдя учиться в местный университет, а можно купить игрушки в местном «Детском мире». Также здесь работает свой «Большой театр», радио, редакция газеты и фабрика по производству шоколада «Киндер». Кроме того, представители «Кидзании» подчёркивают, что парк адаптирован под детей с особенностями развития. 

В Москве открывается парк для детей «Кидзания». Изображение № 1.

На строительство «Кидзании» в Москве, по оценкам представителей компании, ушло около 30 миллионов долларов.

«Кидзания» — это социально значимый международный проект, в основе которого лежит принцип игрового обучения. Парк рассчитан на детей от 4 до 14 лет. Здесь они пробуют себя в разных профессиях и получают практические навыки и знания об окружающем мире. Для этого здесь создано образовательное и игровое пространство с больницами, школами, аэропортами, телевизионными каналами, салонами красоты и космическим центром.

Первый проект «Кидзания» появился в 1999 году в Мексике. Сейчас сеть имеет 21 парк в 18 странах мира, в числе которых Англия, Мексика, Япония, Индонезия, Португалия, ОАЭ и другие страны. Парки «Кидзании» адаптируют под особенности культуры и традиций страны.