В детских поликлиниках Москвы могут появиться «Школы молодого отца», в которых мужчин обучат уходу за ребёнком. Такое предложение высказала глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, передаёт информагентство «Москва».

Стебенкова отметила, что в некоторых поликлиниках подобные школы уже существуют. «Я думаю, это надо делать везде», — заявила она. При этом, по мнению депутата, обучение в таких школах должно быть бесплатным и финансироваться в рамках программы обязательного медицинского страхования. Стебенкова считает, что воспитание ребёнка не должно держаться только на матери, а «школы молодых отцов» позволят вовлечь мужчин в процесс ухода за детьми.

Ранее с похожей инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Они предложили проводить обязательные курсы как для отцов, так и для матерей.

Сейчас московские власти разрабатывают стандарт работы детских поликлиник на основе предложений, поступивших через соответствующий краудсорсинг-проект. В нём приняли участие 12 тысяч человек.