Политехнический музей открывает новый сезон детского научного лагеря «Политех» в усадьбе «Гуслица». Об этом The Village рассказали представители проекта.

Две смены лагеря для детей от 10 до 15 лет пройдут с 24 июня по 20 июля. Дети смогут попробовать себя в различных научных сферах: археологии, криминалистике, химии, физике, архитектуре и биогеографии. Вожатыми в лагере работают в том числе учёные, музыканты и практикующий криминалист. Вместе со специалистами дети проведут исследования в полевых условиях, будут играть в интеллектуальные игры и наблюдать за звёздами.

Например, отряд физиков научится делать радиоприёмники, микрофоны и в конце смены устроит «бесшумную дискотеку», когда весь лагерь будет танцевать под музыку в своих наушниках. В течение смены участники узнают основы схемотехники, электромагнетизма, изучат работу различных радиоэлектронных компонентов и научатся паять платы. Отряд архитекторов займётся строительством дома на дереве, юные биологи исследуют окружающую местность и построят интерактивную биологическую карту, а отряд химиков создаст специальные купюры и монеты, которые в конце смены понадобятся всему лагерю для завершающей игры. Кроме того, архитекторы раскопают стоянку каменного века с помощью геодезических приборов.

На территории усадьбы, где открывается лагерь, есть место для вечерних мероприятий, спортивный зал, галерея, баня, волейбольная площадка и небольшая ферма. Дополнительная информация, а также форма подачи заявки находится на официальной странице лагеря «Политех». Стоимость смены составляет 40 тысяч рублей.