Директор Фонда содействия развитию интернета Галина Солдатова рассказала, сколько российских детей в возрасте от четырех до шести лет пользуются интернетом. Об этом сообщает журнал «Огонек».

80 %

российских дошкольников активно
используют интернет

«Исследование в 2013 году показало, что интернетом у нас начинали активно пользоваться в 8–9 лет. А сейчас речь идет о самых первых годах начальной школы: редкий первоклассник приходит в школу, не зная, что такое телефон с интернетом, смартфон или планшет. В последние годы наша страна набрала такие темпы, что теперь по степени освоения интернет-пространства наше юное поколение на уровне самых развитых стран, а по ряду показателей мы их даже опережаем. Так, треть детей проводят в интернете по восемь часов в день, причем бесконтрольно», — говорит Солдатова.

По ее словам, с помощью гаджетов дети в этом возрасте в основном смотрят мультики и играют. Солдатова считает, что до трех лет ребенка нужно ограждать от использования интернета. «Если вы хотите что-то ему показать, то только из своих рук или вместе с ним. Желательно уделять этому не более 10–15 минут в день», — уверена она.