С 1 июня размер ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченным семьям увеличится на 500 рублей. Об этом сообщает информагентство «Москва».

После увеличения размера пособия малообеспеченным семьям с детьми до полутора лет и от трех до 18 лет будут платить 3 тысячи рублей, на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и детей разыскиваемых родителей —2,4 тысячи рублей, а остальным семьям — 2 тысячи рублей.

Базовое пособие на детей до полутора лет и старше трех лет увеличится на 33 % — с 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей в месяц. А на детей от полутора до трех лет пособие составит: одиноким матерям (отцам) — 5 тысяч рублей, на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и детей разыскиваемых родителей — 3,8 тысячи рублей, остальным семьям — 3 тысячи рублей.

В 2017 году на поддержку семей с детьми в городском бюджете предусмотрено свыше 50 миллиардов рублей. Из них 27 миллиардов — более 50 % — пойдут на социальные выплаты.


 Сейчас в Москве проживает около 2 миллионов несовершеннолетних детей. Из них 265 тысяч — из малообеспеченных семей. Получателями указанных выплат являются 168 тысяч семей в Москве, чей среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум в расчете на душу населения — 15 382 рублей.