В новом учебном году в рамках проекта «Мой школьный ресторан» столовые 20 московских школ переделают в тематические рестораны. Об этом сообщается на сайте правительства города.

Стиль, в котором обновят столовую, выберут ученики совместно с педагогами. На выбор будут предложены уже реализованные с 2013 года в городе варианты — например, «Старая Москва», «Маленькая Италия» и «Космический». Собственные предложения учеников по оформлению также будут учтены.

«Проект утвердят в том случае, если за него проголосует большинство учащихся. После этого начнется переоборудование столовой», — заявили сайту в пресс-службе департамента образования Москвы.

Список школ, где переоборудуют столовые, еще готовится, в него уже включены школа № 2104 на Таганке и № 627 в Замоскворечье. «Цели проекта — повышение культуры питания детей, превращение школьной столовой в место общения и отдыха учеников. Чем интереснее и современнее зал, чем более оригинально оформлены блюда, тем больше у детей желания прийти и провести время в столовой на перемене между уроками», — отметили в департаменте образования.