Большинство российских семей готовы потратить на подготовку ребенка к школе порядка 5–10 тысяч рублей. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу портала объявлений Avito.

В преддверии 1 сентября эксперты Avito провели опрос и выяснили, какую сумму пользователи сайта планируют потратить на подготовку детей к новому учебному году. В опросе приняли участие более 800 респондентов из разных городов России.

Вне зависимости от количества детей, большинство опрошенных готовы выделить на подготовку к школе 5–10 тысяч рублей на каждого ребенка. В семьях с одним ребенком популярен также диапазон 10–20 тысяч рублей — этот вариант предпочли больше четверти респондентов. Больше 20 тысяч рублей планируют потратить минимальное число опрошенных.

Отмечается, что годом ранее структура ответов была более однородной. Так, почти половина респондентов в каждой из групп закладывала на подготовку к школе 5–10 тысяч рублей, а около трети опрошенных с двумя и более детьми — менее 5 тысяч рублей.