В Екатеринбурге в 2018–2019 учебном году изменится система зачисления детей в первые классы. Власти решили объединить некоторые территории общеобразовательных школ, чтобы родители могли выбирать лучшее для их детей учреждение из двух или даже трех вариантов.

«Нынешние сроки приема дают возможность подать заявление на прием в школу с 1 февраля. Но если родитель или законный представитель ребенка получил отказ от школы, так как общеобразовательная организация уже приняла необходимое количество заявлений, то ему необходимо ждать второй волны подачи заявлений на свободные места, которая начинается только с 1 июля. Мы же предлагаем не ждать второй волны, а выбрать другую школу, которая входит в объединенный участок. Эта мера даст нам возможность организованно распределить будущих первоклассников, а родителям в спокойном режиме устроить ребенка в школу и не ждать пять месяцев», — отметила Екатерина Сибирцева, глава департамента образования горадминистрации.

Она пояснила, что в городе будет создано 29 территорий и родители смогут подать заявление не в одну школу по прописке, а выбрать сразу из нескольких предложенных учебных заведений. Так, в 20 территориях будет представлен выбор из двух школ или гимназий, в семи территориях — из трех, в одной территории — из четырех школ, а жителям Ботаники и вовсе будет представлена возможность выбрать одну из пяти школ.

Список объединенных территорий будет в ближайшее время размещен на сайте мэрии.


Источник: Екатеринбург.рф