Когда: 15 июля, 11:00

Где: ул. Старая Басманная, 15

Сидя на мягких пуфах в уютном шатре, можно увидеть, как из цветной бумаги и картона зарождается целый мир: горы, ледники, леса и реки. Маленькие зрители узнают, что такое айсберг и юрта, а после спектакля попробуют своими руками сделать птиц и подзорные трубы, город и облака из бумаги и художественного мусора.


Когда: 15 июля, 11:00–20:00

Где: пр-т Мира, 119, стр. 44

На музыкальном семейном пикнике детей и родителей ждут интересные занятия: там можно будет поймать золотых рыбок и обменять их на мороженое, сделать летучий корабль, принять участие в увлекательном квесте «Юный фермер — отважный спасатель» и запустить в небо цветные воздушные шарики. Вечером будет дискотека и вкусный торт.


Когда: 15 июля, 11:00–23:00

Где: ул. Большая Новодмитровская, 36

Посольство Франции в России превратит территорию дизайн-завода «Флакон» в настоящий французский квартал. Гостей фестиваля ждут интересные лекции о культуре Франции и путешествиях по стране, курсы французского языка, мастер-классы по флористике, этикету и созданию духов, дегустация французских вин, выступления уличных музыкантов и фокусников. Для детей — игровая зона, квесты, конкурсы и театральные постановки.


Когда: 15–16 июля, 12:00–23:00

Где: ул. Крымский Вал, 9, стр. 32

На площади перед музеем «Гараж» пройдет традиционный японский праздник «Нацу Мацури» — красочное представление с самыми яркими японскими обычаями: уличными фонариками, сувенирами, подарками и летними кимоно юката. В программе фестиваля — мастер-классы по каллиграфии и чайной церемонии, икебане и бонсаю, танцам и боевым искусствам. На фестивале можно будет сыграть в традиционные игры го и сёги, попробовать блюда японской кухни, послушать лекции о японской культуре и посмотреть японские фильмы.


Когда: 15 июля, в 13:00

Где: ул. Каретный Ряд, 3

Истории про Простодурсена — это удивительный мир, который создал писатель Руне Белсвик: в маленькой Приречной стране живут такие разные и такие занимательные жители, что не следить за событиями, которые происходят в их жизни, просто не получится. В третьей книге, по которой поставлен спектакль, герои ждут весну и готовятся к Марципановому празднику.


Когда: 15 июля, 11:00–20:00

Где: пр-т Андропова, 39

На фестивале в парке «Коломенское» зрителей ждет масштабная битва русских дружин с викингами, увлекательные лекции об экипировке древних воинов (как устроены щит и меч, как плели кольчугу, из чего делали осадные орудия), реконструкции сцен из средневековой жизни, мастер-классы, где научат делать лук и стрелы, и отдельная детская программа.


Когда: 16 июля, 12:00–14:00

Где: ул. Малая Ордынка, 13, стр. 3

Писатель Дэвид Алмонд рассказывает удивительную историю о том, как папа девочки Лиззи решил, что он — человекоптиц, и что из этого получилось. На мастер-классе по одноименной книге дети узнают, почему птицы летают, а люди — нет (с точки зрения физики), поставят мини-сценки по книге, запустят настоящего воздушного змея и поговорят за чаем, почему так важно следовать за своими мечтами.


Когда: 15, 22 и 29 июля, 11:00–17:00

Где: ул. Большая Якиманка, 22

В кулинарной школе Chefshows by Novikov по субботам детей научат готовить еду по сказкам Disney. Один день — одна история: 15 июля — супергеройская еда с Халком и Железным человеком (гранола из овсянки и киноа и зеленый коктейль со спирулиной), 22 июля — вкусные десерты с Русалочкой (ракушки-печенья с клубничным кремом), 29 июля — настоящее зимнее угощение по мотивам мультфильма «Холодное сердце» (запеченные пончики с брусничным соусом). Мастер-классы делятся на две части: с 11:00 до 14:00 дети готовят сами, а в 14:00 к ним могут присоединиться родители, чтобы вместе сделать настоящий семейный обед.